Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мертвые души

Очередная жуткая находка. После трупов младенцев, обнаруженных в холодильнике продуктового магазина в Свердловской области, страну, казалось бы уже трудно было чем-то удивить. Но, увы, получилось. На Ставрополье нашлось массовое захоронение мертворожденных детей, "мертворожденность" которых по ряду причин вызывает и огромные сомнения и ожидания ужасных откровений.
И при этом в державе нашей запрещают бэби-боксы и усыновление за рубеж. Говорят, что за рубежом к нашим детям плохо относятся.
Ну да, у нас-то относятся хорошо...


В материале Ленты.ру:

В Ставрополе нашли массовое захоронение мертворожденных детей




В Ставрополе обнаружено массовое захоронение мертворожденных детей. Проводится проверка, говорится в сообщении на сайте регионального управления Следственного комитета.
По предварительным данным, в 13 могилах на Воскресенском кладбище захоронены тела детей, родившихся мертвыми в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре в 2014-2015 годах.
Как отмечает «Коммерсантъ», на типовых могильных табличках значились фамилии без имен и две даты. Последняя дата — 2 октября 2015 года — была одинаковой для всех. Краевой министр здравоохранения Виктор Мажаров пояснил, что 2 октября предприятие ритуальных услуг действительно захоронило 13 тел. Они поступили из патологоанатомических отделений лечебных учреждений после проведения аутопсии и гистологических исследований.
По словам Мажарова, в документах лечебных учреждений и ритуального агентства даты рождения и смерти мертворожденных совпадают, однако на кладбищенских табличках вместо даты смерти ошибочно указана дата захоронения. Глава региона Владимир Владимиров раскритиковал деятельность подрядчика и потребовал от руководства местного Минздрава не допускать подобных ситуаций в будущем.
В ходе проверки управление СК, в частности, рассчитывает установить «причины столь позднего захоронения тел мертворожденных».
РИА Новости передает, что глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова подготовила письмо главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой взять на контроль данный вопрос. «Когда у родителей рождается мертвый ребенок — это большая трагедия для семьи (...) Не думаю, что в таком случае родители принимают решение оставить младенца в роддоме вместо того, чтобы похоронить и всегда иметь возможность принести цветы к его могиле. Боюсь, что у этой истории могут быть совсем другие, более страшные причины, в которых необходимо разбираться», — отметила депутат.
Текст и фото: http://lenta.ru/news/2015/11/09/stavropol/
Tags: дети, криминал, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment