Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

А за Гундяя ответишь...

Русская Православная церковь все-таки инициировала преследование молодых панк-активисток из малоизвестной до последнего времени группы "Pussy Riot" ("Бунт кисок"). Несколько дней назад пятеро девиц ворвались в Храм Христа Спасителя и, разоблачившись, исполнили перед ошеломленными верующими и священниками песню "Богородица, Путина прогони!". В песне, в частности, есть такие волнующие поэтические строки:
"Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!
Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони".
Первая реакция церковных иерархов была довольно сдержанной. Диакон Андрей Кураев даже посчитал это допустимым в Масленицу скоморошничаньем и высказался в том смысле, что девиц нужно было накормить блинами, ущипнуть по-отечески, да и отпустить как неразумных восвояси. Но немного позднее, волна возмущения стала нарастать и сегодня появились сообщения о том, что полиция приступила к розыску "кисок" для необходимого расследования. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает ответственность до семи лет лишения свободы.
Интересно, что все это случилось в Прощенное воскресенье, когда принято прощать даже своим недругам. Но Библия Библией, а на деле РПЦ решила не спускать, дабы неповадно было. В Генпрокуратуру поступило заявление проректора школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрия Пахомова, который обратился с просьбой проверить действия феминисток на наличие в них состава преступления по статьям 213 (хулиганство) или 214 УК РФ (вандализм). С учетом того, что без одобрения свыше ректор такого обращения сделать бы не осмелился, нужно констатировать, что десница у иерархов Православия тяжела.
Безусловно, поступок девиц-панков заслуживает всяческого осуждения. Оскорблять верующих негоже, даже если сам ты - ярый атеист. Но, в стране, где даже за наезды со смертельным исходом детям высокопоставленных чиновников дают условные сроки, за украденные миллиарды - штрафы, а за взятки зачастую не преследуют вовсе, семь предполагаемых лет пусть наглым, но все-таки девчонкам - это жестокость.
Причем, такая жестокость, которая не воспитывает, а озлобляет.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →