Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Телефон подкрался незаметно

Сегодня кто-то заминировал по телефону аэропорт Кольцово. Знаете, это очень неприятная штука, когда ты пассажир и тебя заставляют выйти на мороз и вынести свои вещи. И долго ждать, пока полиция с собачками прочешут пространство воздушной гавани. Не май месяц, у многих началась регистрация, у кого-то на руках дети.
Однажды вот так заминировали в Москве Казанский вокзал и я не успел купить билет на уходящий поезд. Сидел потом несколько часов до следующего и матерился по поводу сломанного графика и не сделанных дел.

Каждый теракт вызывает волну таких минирований. У идиотов всех возрастов, алкоголиков и просто никчемушных людей что-то такое начинает срабатывать в голове. Никому ведь ты не нужен на свете. А тут такое развлечение, такая кутерьма. Всего-то набрать номерок и звякнуть. Часть из "минеров" сумасшедшие, которым за минирование не будет ровным счетом ничего и через неделю-другую они вполне могут спектакль повторить. Часть - пограничных, эти минируют, потому что недовольны Путиным, страной, едой, зарплатой, начальником, соседом, сексом или, что чаще, его полным отсутствием. Они злы на весь свет и от того, что кому-то будет плохо, на душе у таких становится лучше. Есть еще минеры-дети, но это все-таки особая категория.
Что интересно, среди диверсантов почти нет женщин, видимо, развлечение с бомбами и минами им просто не приходит в голову.
После драмы с самолетом над Египтом минеров станет на какой-то период существенно больше. Перспектива сесть их, как правило, не останавливает. Во-первых, они обычно в таком подпитии, что не останавливает практически ничего, а не только год-полтора условно. Во-вторых, газет не читают и насчет тюремных перспектив просто-напросто не слыхали. Да и штрафы пока что довольно смешные. есть идеи увеличить их до 500 тысяч рублей, но ведь и это не так чтобы огромная сумма. Желания издеваться над людьми, увы, не отобьет.
И что со всей этой напастью делать - совершенно неясно. Потому что каждый звонок вызывает обязательную реакцию правоохранительных органов, которые, конечно, понимают, что никакой мины нет, но обязаны всех из аэропорта вывести и все тщательно проверить.
Остается терпеть и уповать на то, что и на старуху бывает проруха, стреляет однажды даже не заряженное ружье и пусть уж лучше десять раз проверят, чем один раз действительно взорвется.
А минеров нужно привлекать по полной программе. Страна и так-то наэлектризована, приступы истерии ей совсем ни к чему. Прощать такие выходки не стоит ни пьяным, ни неадекватам, ни детям. Первым - Уголовный кодекс, вторым - психушку, третьим - разбирательство с родителями и взыскание материального ущерба. Никак не иначе. Наши нервы, они тоже ведь чего-то стоят. Так дальше пойдет, народ и вовсе летать из-за всяких телефонных террористов перестанет.
Между прочим, серьезная угроза. Хотя и по телефону...
Tags: криминал, терроризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment