Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Египет. Объявлена эвакуация

Хотя российские власти продолжают уныло трындеть о том, что нужно дождаться конца расследования по рухнувшему самолету, в Кремле все, кажется, на самом деле уже ясно. Самолет был взорван, и наши туристы вместе с экипажем убиты. Настолько ясно, что дана команда все вылеты в Египет приостановить, а туристов эвакуировать. Египет, конечно, друг, но если, не дай бог, упадет следующий лайнер, президенту и его окружению не позавидует никто.
Между прочим, на Новый год проданы ни много ни мало 250 тысяч туров и никто деньги назад купившим турпакеты в полном объеме не вернет. Форс-мажорные обстоятельства прописаны во всех договорах.

Но это еще не все. По сути объявлена экстренная эвакуация российских граждан, в настоящее время отдыхающих на египетских пляжах. Причем, эвакуировать их будут по "британской" схеме. То есть, сначала людей, а потом уже их багаж. В общем, будет паника и паника нешуточная. Иди-ка оповести десятки тысяч туристов по всему Египту, собери их, распредели по рейсам и вывези, тем более, что часть из них уезжать, разумеется, не захочет. Потому как заплачено и, кажется, что вокруг все хорошо и лучше быть не может.
Но это только полбеды. Главная беда состоит в том, что признание теракта в корне меняет политическую ситуацию. Война с ИГИЛ получила фронт. Пока наши многоцелевые истребители и штурмовики долбили позиции боевиков с большой высоты, все было хорошо и правильно. А теперь получается, что долбят с высоты, а в ответ бандиты взрывают мирных граждан с детьми. И сколько еще бомб будет пронесено благодарными арабами в наши пассажирские лайнеры, сказать трудно. Как и в какой именно стране это произойдет в следующий раз. В Эмиратах? В Иордании? В Турции? Обороняться теперь придется тотально. А затраты и потери получат совершенно иной масштаб.
Оно понятно, что войны без потерь быть не могло. Вопрос, хватит ли теперь на войну ресурсов. Даже не денег, деньги можно как всегда отнять у образования или здравоохранения, а то и вовсе напечатать, а человеческого терпения. Все больше народу будет задавать вопросы, а стоило ли начинать из-за друга Асада. И отвечать на эти вопросы после каждого теракта правительству будет все труднее и труднее.
В общем, все начинает до боли напоминать Афганистан. И хорошо бы, чтобы на этом сходство закончилось.
Нам предстоит в ближайшее время сильно сосредоточиться. И ни в коем случае не втянуться в чужую войну по самые уши, как в 1979-м мы уже однажды втянулись в чужую войну, разрушившую тем не менее наше государство. Это трудно, сосредоточиться, тем более, что никаких санкций с нас никто снимать не собирается, но придется. И с коррупцией побороться придется всерьез, даже если самые крупные коррупционеры, как всегда, ребята свои и сажать их ох как не хочется. И с малоэффективными губернаторами разобраться придется, даже если они тоже парни и девушки свои в доску.
Все повторяется, чтобы стать сильнее, нам как всегда нужна беда.
Ну вот, беда случилась. Осталось только стать сильнее...
Tags: война, политика, терроризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments