Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Просто куклы стали старше

Вслед за Уральским родительским комитетом, ведущим ожесточенную борьбу против детских кукол в бой за малышовское сознание вступили московские нардепы. Надо сказать, это тяжелая артиллерия. Все-таки столица, отсюда могут услышать и впрямь запретить. Учитывая курс на импортозамещение, в таком раскладе в наших детских магазинах может не остаться ничего, кроме матрешек. Да и то предварительно освященных в ближайшем храме. И еще какие-нибудь бирюльки, на которых и предполагается вырастить новое поколение...
Нардеп Мосгордумы Ирина Ильичева предложила ввести запрет на игрушки, признанные психологами опасными для развития детей дошкольного и младшего школьного возраста. Это девчачьи куклы-монстры. Избранница считает, что они наводят детей на мысли о смерти. Ну да, разумеется. Не кадры сгоревших в "эрбасе" детей наводят, не чуть ли не ежедневные отравления детей в детсадах и школах. Не известия о сотнях детишек ВИЧ в роддомах и больницах. Не новости про младенцев, убитых только что родившими их мамами.
Нет. Виноваты куклы...


В материале информационного агентства "Москва":

Депутаты Мосгордумы предлагают запретить продажу «кукол-монстров» в Москве


Депутаты Мосгордумы готовы рассмотреть возможность введения запрета на продажу «игрушек-монстров» в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор гимназии №1409, член комиссии МГД по образованию Ирина Ильичева.
«Игрушки должны дарить детям какой-то позитивный опыт, и очень странно, когда появляются такие игрушки, которые заставляют думать людей о смерти, каких-то ужасах, негативно влияют на психику ребeнка. Поскольку я являюсь директором гимназии, то всегда такие нововведения я проверяю на родителях своих учеников. В мою гимназию входят три детских сада, где учатся практически 400 малышей. Когда я спросила родителей, что они думают о таких «игрушках-монстрах», то, естественно, ни одного положительного ответа я не услышала. То есть родители вообще не понимают, зачем нужно создавать такие негативные вещи для детей, тем более для маленьких детей. На уровне Московской городской думы мы готовы изучить этот вопрос», - сказала И.Ильичева.
Она уточнила, что речь идет об игрушках, которые будут признаны психологами опасными для развития детей дошкольного и младшего школьного возраста. По мнению депутата, перед введением подобного запрета в городе также необходимо изучить позицию москвичей.
«Также мы готовы изучить мнение родителей, целесообразным было бы провести опрос на «Активном гражданине», чтобы родители сами решили, стоит ли на региональном уровне вводить заперт на продажу таких вот «кукол-монстров», - пояснила она.
Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2502633
Tags: дети, мораль, нардеп, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments