Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Карету мне, карету...

Если верить публикации "Нового дня", министерство внешнеэкономических связей Свердловской области выглядит полным анахронизмом, а его содержание - неразумной тратой бюджетных денег. Какой смысл в таком министерстве, если его функции полностью выполняет лично глава региона? Причем, вроде бы успешно. Если бы не успешно, то не ездил бы.
Скоро на карте, кажется, останется мало стран, где бы Свердловская область не наладила рукой главы региона эффективных деловых контактов. На фоне такой творческой активности как-то странно выглядят параметры безработицы и уже переходящих всякие приличия долгов. Но это ничего, главное ведь не победа, а участие, не результат, а процесс.
Область становится рекордсменом именно по процессу. Связей все больше, флажки скоро некуда будет втыкать...



В материале от "Нового дня":

Куйвашев-путешественник: карта мира свердловского губернатора
03.11.15 11:01
Екатеринбург, Ноябрь 03 (Новый День – Новый Регион, Елена Сычева) – Свердловский губернатор Евгений Куйвашев прославился тем, что первые два года своего срока практически не выезжал в муниципалитеты региона, которым ему доверили управлять. В последнее время тенденция слегка изменилась – и Куйвашеву все-таки приходится периодически выезжать «в народ». Но не так часто, как хотелось бы и жителям области, и главам городов, и руководителям местных предприятий. Зато с куда большим удовольствием глава региона посещает города России, а также ближнее и – особенно – дальнее зарубежье. Карта путешествий Евгения Куйвашева в 2014 и 2015 годах – в материале NDNews.ru.
На итоговой пресс-конференции губернатора Свердловской области в декабре 2013 года журналисты из Алапаевска пожурили Евгения Куйвашева, как персонажи пушкинской сказки – «К нам де в гости обещался, а доселе не собрался». Действительно, поездок по области глава региона избегал. Прогубернаторские СМИ даже изобрели тогда объяснение, почему Куйвашев не хочет вникать в проблемы на местах: «Губернатор не любит давать финансовых обещаний, а выезд в территорию всегда приводит к этому». Правда, через пару лет стало очевидно, что манкировать объездами территорий нельзя – и Куйвашеву все же пришлось ездить по муниципалитетам.
Практику «объездов владений» в резиденции ввели с 2014 года – во время Олимпиады в Сочи Куйвашев мужественно сдал билеты, купленные на соревнования, и поехал спасать замерзающий Сухой Лог, потом были визиты в Нижний Тагил, Первоуральск и Североуральск, потом – долгая пауза до мая, когда губернатор снова перестал баловать МО своим вниманием. Затем были выезды в Первоуральск и Богданович, Нижний Тагил и Полевской, а после – снова пауза аж до конца ноября, когда глава области проехался по региону, наконец-то доехав до Алапаевска и Кушвы, а также протестировав горячие источники в Туринске.

В 2015 году Куйвашев открыл карту путешествий по Свердловской области с поездки в Верхотурье на Крещение, где искупался в проруби, в марте побывал в Ирбите, в апреле – в Североуральске и Полевском, а в июне – снова в Верхотурье. Итого за 2 года губернатор совершил 22 поездки по городам и весям региона, а с июня наступило затишье. Евгений Куйвашев не навещал свердловские муниципалитеты (если не считать Большого Екатеринбурга, – прим. NDNews.ru) почти полгода.
Но это отнюдь не означает, что губернатор сидит безвылазно в резиденции. Нередко он летает, например, в Москву, прошлым летом Евгений Куйвашев побывал в Казани и Севастополе, нынче посетил Санкт-Петербург и Сочи.
Но больше всего непризнанный выпускник Йеля любит загранкомандировки и отпуска. По
Далее: http://urfo.org/ekb/548109.html
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments