Скоро на карте, кажется, останется мало стран, где бы Свердловская область не наладила рукой главы региона эффективных деловых контактов. На фоне такой творческой активности как-то странно выглядят параметры безработицы и уже переходящих всякие приличия долгов. Но это ничего, главное ведь не победа, а участие, не результат, а процесс.
Область становится рекордсменом именно по процессу. Связей все больше, флажки скоро некуда будет втыкать...
В материале от "Нового дня":
Куйвашев-путешественник: карта мира свердловского губернатора
03.11.15 11:01
Екатеринбург, Ноябрь 03 (Новый День – Новый Регион, Елена Сычева) – Свердловский губернатор Евгений Куйвашев прославился тем, что первые два года своего срока практически не выезжал в муниципалитеты региона, которым ему доверили управлять. В последнее время тенденция слегка изменилась – и Куйвашеву все-таки приходится периодически выезжать «в народ». Но не так часто, как хотелось бы и жителям области, и главам городов, и руководителям местных предприятий. Зато с куда большим удовольствием глава региона посещает города России, а также ближнее и – особенно – дальнее зарубежье. Карта путешествий Евгения Куйвашева в 2014 и 2015 годах – в материале NDNews.ru.
На итоговой пресс-конференции губернатора Свердловской области в декабре 2013 года журналисты из Алапаевска пожурили Евгения Куйвашева, как персонажи пушкинской сказки – «К нам де в гости обещался, а доселе не собрался». Действительно, поездок по области глава региона избегал. Прогубернаторские СМИ даже изобрели тогда объяснение, почему Куйвашев не хочет вникать в проблемы на местах: «Губернатор не любит давать финансовых обещаний, а выезд в территорию всегда приводит к этому». Правда, через пару лет стало очевидно, что манкировать объездами территорий нельзя – и Куйвашеву все же пришлось ездить по муниципалитетам.
Практику «объездов владений» в резиденции ввели с 2014 года – во время Олимпиады в Сочи Куйвашев мужественно сдал билеты, купленные на соревнования, и поехал спасать замерзающий Сухой Лог, потом были визиты в Нижний Тагил, Первоуральск и Североуральск, потом – долгая пауза до мая, когда губернатор снова перестал баловать МО своим вниманием. Затем были выезды в Первоуральск и Богданович, Нижний Тагил и Полевской, а после – снова пауза аж до конца ноября, когда глава области проехался по региону, наконец-то доехав до Алапаевска и Кушвы, а также протестировав горячие источники в Туринске.
В 2015 году Куйвашев открыл карту путешествий по Свердловской области с поездки в Верхотурье на Крещение, где искупался в проруби, в марте побывал в Ирбите, в апреле – в Североуральске и Полевском, а в июне – снова в Верхотурье. Итого за 2 года губернатор совершил 22 поездки по городам и весям региона, а с июня наступило затишье. Евгений Куйвашев не навещал свердловские муниципалитеты (если не считать Большого Екатеринбурга, – прим. NDNews.ru) почти полгода.
Но это отнюдь не означает, что губернатор сидит безвылазно в резиденции. Нередко он летает, например, в Москву, прошлым летом Евгений Куйвашев побывал в Казани и Севастополе, нынче посетил Санкт-Петербург и Сочи.
Но больше всего непризнанный выпускник Йеля любит загранкомандировки и отпуска. По
Далее: http://urfo.org/ekb/548109.html
Journal information