Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Область уходит в отпуск. Вынужденный

Пока губернатор и правительство варягов и зятьев рапортуют о победах, область, как "Титаник", быстро уходит в кризис. Уставшая от такого эффективного управления еще не до смерти, но уже до лихорадки. Нарисованных на бумаге внешнеэкономических связей и технопарков все больше, а живут люди все хуже. Хотя, возможно, все веселее, читая губернаторские воззвания и правительственные прокламации...

В материале "Нового дня":

Простой затянулся…

В Свердловской области уволят еще 1,5 тысячи работников промышленных предприятий
Urfo.оrg

На Среднем Урале продолжает нарастать кризис в сфере промышленных предприятий. Только за одну неделю сразу шесть предприятий сообщили о приостановке производства или увольнении сотрудников.
В ближайшее время более 1,5 тыс. человек останутся без работы, перейдут на неполный рабочий день или будут отправлены в простой. Серьезные проблемы ждут ЗАТО Лесной, где комбинат «Электрохимприбор» увольняет 247 сотрудников, люди потеряют работу до 1 февраля следующего года. Остальные предприятия заявили о более «мягких» способах решить проблемы.
Асбестовский ремонтно-машиностроительный завод полным составом (более 600 человек) переходит на неполный рабочий день, это связано с уменьшением объема работ. Из-за снижения спроса на продукцию также всем коллективом (125 человек) на неполную занятость переходит «Уральский мрамор» в селе Мраморское, Полевской. Треть коллектива Института реакторных материалов в Заречном, 170 человек из 513, отправляются в простой, у предприятия закончился срок лицензии на право эксплуатации ядерной установки.
Практически четверть сотрудников Нижнетагильского котельно-радиаторного завода работают неполный рабочий день — 260 человек из 992. Из-за снижения спроса на кирпич и больших объемов остатков на складе Богословский кирпичный завод отправил сотрудников в простой — пока только пять человек.
Всего же в Свердловской области на неполный рабочий день переведены почти 8 тыс. человек, 6 тыс. находятся в простое по вине работодателя, в неоплачиваемый отпуск отправили 116 человек.
Цит. по "Уральскому рабочему": http://xn-----6kcabbhjttpdjeip1d1agppy8h0e.xn--p1ai/economy/16885/
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments