Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Мужские грёзы" как салат

Уже несколько раз замечаю, что салат "Мужские грёзы" продается в любимом супермаркете со скидкой. Видимо, не берут. Жестокий век, жестокие сердца. Женщинам мужские грезы не кажутся интересными по причине того, что грезы не автомобиль, не квартира и даже не шуба. На них не поедешь в Анталию и на хлеб их, увы, тоже не намажешь. А сами мужики не грезят, они мыслят более конкретно. Даже если речь идет о женщинах. Чего грезить, если их полно и надо не мечтать, а действовать...
Я вот салат этот тоже не ем. Из-за майонеза, который на Урале - национальный продукт и хобби одновременно, и его не кладут большой ложкой разве что на ломоть арбуза. Не ем, но за своих как-то обидно.
Вообще, это странная привычка - связывать названия блюд со своими незавершенными гештальтами. Мне всегда хотелось посмотреть на человека, который придумал названия коктейлей "черный русский" и "белый русский". И даже не сомневаюсь, что коктейль "поцелуй негра" придумала женщина, исходя из своих, каких-то уж очень романтических пристрастий и нереализованных замыслов. Как и "секс на пляже". А вот "Б-52" - кто-то из военных.

В армии, кстати, во все времена была масса лириков и специалистов по алкоголю. В юности был направлен на стажировку в Васильковскую дивизию ПВО под самый тогда братский Киев и видел повальное увлечение местным офицерством коктейлем "массандра". Ничего общего со знаменитым вином такой коктейль не имел. Это был просто спирт с глицерином, слитый из тормозной системы перехватчика МиГ-31, пропущенный для отбития жуткого запаха и противного вкуса через песок и древесный уголь и подкрашенный вареньем. По аэродрому непрерывно курсировали "бармены" с чайниками, в которых и носили напиток.
Но все-таки назвать салат "Мужские грёзы" - это, на мой взгляд, чересчур. Потому что хотя голодному мужчине трудно думать о поэзии и всякой прочей возвышенной дребедени, салатом его в узы любви заманишь вряд ли. Тем более, если салат из магазина. так, разве что дать перекусить на ходу. Ну а потом, съесть грёзу - сущий моветон. Еще давайте назовем салат "Афродитой" или там "Медеей".
Интересно, что хотя супермаркет вынужден все время продавать "Мужские грёзы" со скидкой, производить его местная кухня не прекращает. Значит, на что-то все-таки рассчитывает. То ли такой хитрый маркетинговый ход, то ли есть надежда, что распробуют. А распробовав, привяжутся. Приворотятся.
Вам такая тактика ничего не напоминает? Никого не напоминает? Ну, значит, грёзы не для вас. Для вас - винегрет. Берите уже и идите поскорее домой...
Tags: любовь, общество, секс, семья
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments