Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Египет. Самолет и злая воля

Ну да, действительно, есть вопросы. Сбить на такой высоте трудно, но какая там на самом деле была высота и чем располагают бандиты, сказать определенно пока что ничего нельзя. Могли ли положить что-то в аэропорту? Почему бы и нет, речь идет об арабах и тот, кто думает, что все египетские арабы нам друзья, сильно заблуждается. Там и разведка какая-то могла поработать.
Я однажды проходил контроль в египетском аэропорту. Проверка не оставила у меня впечатления тотальной...
Во всяком случае, все не так чтобы просто. Нужно ждать расследования и я не удивлюсь, если будут неожиданности.


Фактор злой воли
Журналист Максим Кононенко — о версиях, которые не выходят из головы при размышлении о субботней трагедии


31 октября 2015 года над Синайский полуостровом потерпел катастрофу самолет Airbas A321российской авиакомпании «Когалымавиа», совершавший чартерный рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Самолет пропал с радаров через 23 минуты после вылета, практически добравшись до заданной высоты в 10 670 м. На высоте 9411 м (по данным сайта Flightradar24) связь с самолетом прекратилась и он начал падать с вертикальной скоростью 30 м в секунду, при этом резко теряя горизонтальную скорость. Пролетев вниз около километра, самолет исчез с экранов радаров.
Эта самая масштабная по количеству жертв катастрофа в истории русской авиации произвела колоссальное впечатление на весь мир.
Во-первых, важен контекст: русские сейчас выступают в роли мирового средоточия зла (уступая разве что запрещенному в России «Исламскому государству»). Но, оказывается, русские тоже люди и тоже смертны, причем смертны внезапно.
Во-вторых, разбился самолет, летевший с популярнейшего курорта, то есть погибли целые семьи, счастливые семьи с детьми, только что отдохнувшие на Красном море, загорелые, счастливые и полные планов.
В-третьих, самолет упал над территорией, в массовом сознании столь же темной и непредсказуемой, как и Донбасс полуторагодовалой давности: боевики, правительственные войска против боевиков, кто где — вообще непонятно. Хотя все в один голос утверждают, что у тех, синайских боевиков средств ПВО, способных сбить самолет на такой высоте, никак нет.
Это мировая реакция. Есть еще и реакция определенной части больного, увы, украинского общества, которая в первые сутки после катастрофы наглядно показала нам то, о чем мы и раньше, признаться, подозревали, рассматривая ход и результаты майданных процессов. Открытую

Далее: http://izvestia.ru/news/594645#ixzz3qL75PY86
Tags: терроризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments