Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Велика Россия, а отдыхать - некуда...

Египет из своих туристических перспектив я вычеркнул окончательно. Не в этой жизни. Собственно говоря, туда я и не хотел. Одного путешествия в Хургаду хватило, чтобы понять - скукота, маета от хватающих за руки торговцев сувенирными поделками и постоянная перспектива заработать какое-нибудь приключение на свой желудок.
Но от исчезновения из карты моих путешествий страны пирамид легче мне с выбором не стало, поскольку есть стойкое понимание несовпадения желаемого с финансовой действительностью. Тем более, что зарплата, вопреки оптимистическим заявлениям начальства, тает уже третий год, как мороженое на уральском солнце - медленно и беспощадно.
Куда ехать на новогодние? Если в Таиланд, где тоже тепло, то минимум, сто сорок тысяч на двоих, если в Арабские Эмираты, то там я уже дважды был, а и ненамного дешевле. В Гоа одна только виза на двоих 150 долларов, а повсеместная грязь настолько ужасающа, что однажды за десять дней я потратил три огромные пачки спиртовых салфеток, непрерывно протирая вилки, тарелки и руки после любых контактов с индийской действительностью. Так отдыхать трудно и я, как патриотичный член российского общества, все больше обращаю свой взор на свою страну и ближнее зарубежье.

Вот я бы давно с удовольствием поехал в Грузию. Родившись на Кавказе, я умудрился никогда там не побывать, а хочется. И послушать песню о Тбилиси, и попеть под "кинзмараули" "Джорджа ин май майнд" и вообще просто побродить по улочкам. Но билеты туда-обратно стоят на одного больше 35 тысяч, а на двоих, соответственно, семьдесят. Плюс отель на неделю и прочие неизбежные расходы, и бюджет ощутимо перейдет через сотню. Будет почти тот же Таиланд только без моря, Уокинг-стрит и массажа.
Поездка в Баку еще круче, туда почему-то неслабо стоят билеты, да и отели там неадекватно уровню жизни дороги. Подсчитываешь и дешевле съездить, например, в Будапешт.
Считаю Ташкент с перспективой побывать в Бухаре и Самарканде. Если с удобной пересадкой, то билет на одного стоит 35 тысяч, но есть вариант и за 25, но тогда добираться, как сообщает оператор, будешь 29 часов. Между прочим, в советские времена в Ташкент был прямой рейс из Свердловска. Каждый день. Как и в Баку.
Есть варианты посмотреть города "золотого кольца". Я был только во Владимире и Суздале, да и то очень давно, так что поехал бы. Но билет на поезд до Ярославля и переезды со сменой отелей примерно уравнивают поездку по стоимости с той же Грузией. Да и холодно в январе, все-таки средняя полоса. Ходить по красотам, непрерывно закрывая нос и потирая уши - не так чтобы лучшая перспектива.
А куда еще? Велика Россия, а ехать-то некуда. Разве что в Туринск податься. Окунуться в горячий источник, вынырнуть из него помолодевшим коньком-горбунком, хватануть холодного пивка и двинуть домой отдохнувшим. С прекрасным ощущением того, что и отдохнул по полной программе, и денег сэкономил. А там и на работу пора, все суетные мысли пройдут сами собой...
Tags: туризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments