Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Спасти Космобоя Артема

По давней привычке, прежде чем отдать кровные рубли за билет на "Август. Восьмого", прочитал несколько рецензий. И когда дошел до того места, где пишут про роботов-трансформеров, схватки между которыми занимают немалую часть экранного времени, решил было, что кино не мое. Но потом пошли отзывы простых зрителей, по большинству самые добрые, и вот я уже смотрю фильм.
Отличный экшн. Первоклассный современный русский боевик, снятый по американскому сценарию и голливудским лекалам, но от этого не перестающий быть русским. Великолепные сцены боев, классные аудиовизуальные эффекты. А главное, мир спасают не как обычно Сильвестр Сталлоун на пару с Адиком Шварценеггером, а нормальная российская армия, в кои веки показанная симпатично, хотя по привычке и немного сказочно. Ну, да не приврешь, не расскажешь, тем более, если речь идет о блокбастере. Фантастически красивый Кавказ, романтичные актеры от Бероева до Ивановой, прекрасные, хотя и исцарапанные коленки героини, любовь, зародившаяся в тесном пространстве российского боевого джипа "тигр" - располагает буквально все. Из обоймы кинокалашникова выпадает, пожалуй, лишь президент-Вдовиченков, да и то, видимо, потому, что уж совсем не похож на своего мелковатого во всех отношениях прототипа. Есть определенные длинноты президентских совещаний, которые не могут быть в реальности настолько пустыми, есть штампы в виде катящегося сквозь войну яблока и цыплят, как-то оставшихся живыми в пекле боев. Есть абсолютно ненужная в этой ситуации политкорректность - грузинских бойцов изо всех сил стараются не показать зверями и даже вкладывают в одного из них некий гуманизм, выглядящий несколько фальшиво.
А так вполне. Наверное, лучшая российская батальная лента за все постперестроечное время. Не для высоколобых, которые, разумеется, найдут тут и "путинизм", и агитацию, и еще много чего такого, в чем Файзиеву и всей стране нужно непременно покаяться перед человечеством. Но широкие массы посмотрят с удовольствием. Семьями. И о многом, возможно, задумаются.
Я тоже посмотрел с удовольствием. И задумался. Отчаянно захотелось "Хванчкары". Сам не знаю, почему...
Tags: война, кино, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments