Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пусть домой отправится парень молодой

Я далеко не уверен, что наша власть столь мудра, что способна продумать и твердой рукой провести в жизнь план с возвращением домой украинских гастарбайтеров, которые зарабатывают в России, подпитывая антироссийскую истерию на Украине российскими же деньгами. Тем более я не уверен в том, что российская коррупция не сведет на нет такой план, даже если он будет введен в действие.
Но вообще-то это было бы эффективным рычагом воздействия на нашего "незалежного" соседа. Пора охладить революционный пыл. Оставить здесь лояльных и тех, кто действительно нужен, а остальные пусть отправляются работать домой. Там сейчас многое нужно сделать, чтобы соответствовать европейским ценностям, и нужны рабочие руки.



Нынешнюю власть в Киеве свергнут гастарбайтеры

Хитрый план Кремля – вернуть украинских «заробитчан» на родину, как молдаван



Ни сегодня-завтра гастарбайтеры из Молдавии, которых российская ФМС менее года назад вынудила вернуться на родину, снесут местную власть, ориентированную на «европейские ценности». Если в том и крылся расчёт, то он был предельно ясен: у лишённых работы в России и не имеющих возможности трудоустроиться у себя дома людей, шанс вернуться на стройки Подмосковья появится лишь тогда, когда вся их страна развернётся лицом на Восток. Вот они и стараются. И гражданам Украины тоже придётся постараться. Политолог Андрей Окара бьёт тревогу в эфире киевского телеканала «112»: Кремль готов поступить с украинскими рабочими точно так же, как и с молдавскими. А именно – создать для них такие условия, при которых они будут вынуждены покинуть страну пребывания и вернуться домой. Туда, где никто их не ждёт. Туда, где невозможно заработать, где рабочих вакансий вообще нет, и где даже трудоустроенные счастливчики получают гроши, да и те крайне нерегулярно. Ежегодно украинские гастарбайтеры отправляют переводами из России своим семьям по несколько миллиардов долларов, а теперь, похоже, Москва прикрывает лавочку. «Россия вводит ограничения на въезд украинских граждан, - лупит в набат политолог. – Самолёты уже не летают, вот-вот отменят и железнодорожное сообщение. Раньше едешь в Россию из Украины на поезде, и вагоны забиты гастарбайтерами, а теперь эти вагоны пусты. Это значит, что гастарбайтеры массово покидают Россию!» И далее Андрей Окара признаёт: на Украине – безработица, усиливается социальное напряжение, и возвращающиеся из России «будут создавать негативный социальный фон». Ну да, ведь теперь им придётся остаться один на один с властью, которую в их отсутствие выбрали их родственники, с властью, за которую голосовали их матери, жёны и дети. Как показывают сегодняшние события в Молдавии, если

Далее://versia.ru/xitryj-plan-kremlya-vernut-ukrainskix-zarobitchan-na-rodinu-kak-moldavan
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments