Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Китайцам разрешили рожать. Россияне подождут...

Партия разрешила китайцам рожать. Эпоха, когда одна семья, кроме семей национальных меньшинств, могла иметь по одному ребенку, не опасаясь серьезных штрафных санкций, закончилась. И уже объявлено, что сто миллионов пар уже готовы откликнуться. То есть, в самом скором времени жителей Китая станет еще больше.
Когда ходишь по Пекину, то очень заметно, что малышей мало. Часто одного сопровождают двое родителей и бабушка с дедушкой. Когда-то детишек было много и партия рождение новых китайцев поощряла - Председателю Мао были нужны новые и новые солдаты. Потом, при Дэне оказалось, что если молодежи много, то страна не может быстро развиваться, и лавочку прикрыли.
Цивилизация Конфуция мыслит десятилетиями и никогда ничего не делает просто так. Меньше всего ее волнуют западные концепции. Как и странные для ханьца российские блуждания в поисках идентичности. Гомосексуализм в КНР - экзотика, а уж "чайлдфри" выглядит полным идиотизмом. Китайцы хотят размножаться, и хотя страна большая, но регулярно экспортирует своих и в США, и в Европу, и в Австралию, где они расселяются, приспосабливаются, но остаются при любых обстоятельствах китайцами.
Наша страна женщинам фактически рожать запрещает. После недолгого демографического подъема, который так и не скомпенсировал смертность, наступает демографическая депрессия, за которой неизбежно последует спад. Абсолютно все детское импортное, держава, способная стрелять крылатыми ракетами, неспособна производить ни памперсов, ни шампуней "без слез", ни тысяч других вещей из номенклатуры для маленьких и их мам. Все это покупается за валюту и вздорожало за год-полтора почти в два раза. Как и лекарства, которые детишкам тоже очень нужны, но в России или не производятся, или производятся в недостаточном качестве.

Резко выросли ставки по ипотеке и где этим самым, рожающим, жить, тоже не очень понятно. А самое главное - имеет место нестабильность - главный фактор, влияющий на демографические расклады. Проект "ребенок" - это на два десятилетия, проект нужно чем-то кормить, его нужно одевать, учить, обеспечивать компьютерами, тоже импортными, смартфонами, опять же импортными, книгами, отпечатанными на импортных машинах, а потому все более и более сказочно дорогими.
Несмотря на дикую инфляцию в последние два года, зарплаты практически не растут, минфин против, потому что борется с инфляцией. В этой борьбе жертв много, но самая очевидная - семьи с детьми. Которым теперь из тех же доходов нужно платить за все втридорога, в том числе и за детские сады, которые тоже выставили нешуточные прайсы. Им-то, детским садам, никто ничего не запрещал.
Все это делает ситуацию очевидной - Россия снова войдет в спираль демографического кризиса.
Впрочем, мигранты, большей частью нелегальные, рожать не отказываются. На них, видимо, у Кремля вся надежда...
Фото newsru.com
Tags: Кремль, дети, общество
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments