Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Студент полпреду не товарищ

Удивительно, но именно полпред президента Игорь Холманских, похоже, пробьет первую брешь в монолитном Свердловском областном правительстве варягов и зятьев. Именно он потребовал сегодня увольнения студента Александра Караваева, одновременно являющегося главой Свердловского фонда капремонта. Того, казалось бы, не берет уже ничего, но нет, кажется в застойный тупик свердловской политики начинает вмешиваться высший суд. А кто у нас в стране высший суд, хорошо известно всем.
Понятно, что полпред сам по себе таких предложений губернатору не делает. Есть санкция и, кажется, предположения насчет недовольства Кремля губернатором действительно имеют основания.
Впрочем, посмотрим. Не исключено, что самоуверенности в резиденции губернатора Евгения Куйвашева так много, что там рискнут проигнорировать и это требование...


Подробности здесь:

Холманских отправляет главу капремонта в отставку

Уральский полпред президента Игорь Холманских предложил главе Свердловского фонда капремонта Александру Караваеву уйти в отставку. Об этом он заявил 29 октября на заседании Совета политических партий в Екатеринбурге.

Как передает «Уралинформбюро», предложение Холманских адресовал лидеру региональной ячейки «Справедливой России», депутату Госдумы РФ Александру Буркову. Считается, что по протекции последнего Караваев получил привлекательную должность. О Караваеве полпреду напомнил сам Бурков, рассказывая о подготовке к отопительному сезону. Холманских в свою очередь указал, что глава Фонда капремонта не имеет необходимого для должности высшего образования.
Бурков попытался того оправдать — мол, соответствующий приказ Минстроя вышел после того, как Караваев победил в конкурсе на замещение вакантной должности и вступит в силу только в 2016 году.
Однако полпреда это не убедило. По его словам, у населения накопилось много вопросов к работе Фонда капремонтов, а когда Минстрой устранит замечания Минюста, то прокуратура обратится в суд относительно несоответствия Караваева должности. «Может быть, не надо суда дожидаться?», – предложил полпред.
Далее: http://agenda-u.org/news/holmanskih-otpravlyaet-glavu-sverdlovskogo-fonda-kapremonta-v-otstavku
Фото Е1.ру
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments