Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Поговорим без лимита

В России готовятся отменить внутренний роуминг. Меня всегда удивляло, что как только я, отправляясь в Пермь, проезжаю Ачит, то сразу же оказываюсь как бы в другой стране и должен платить за минуту разговора в шесть раз больше. А когда отдыхаю в любимом Кисловодске, то - в десять раз. Куда бы я не ехал, смотреть ли тобольский кремль или казанскую Суюмбике, платить за разговоры с родным Екатеринбургом я должен больше и намного.
Ни в одной другой стране из тех, где я тоже иногда бываю, ничего подобного нет. Больше того, если купить, например, местную "симку" в Стамбуле, то цена звонка из Стамбула в Екатеринбург будет едва ли не меньше, чем в тот же Екатеринбург, но из Кисловодска. А из индийского Гоа - точно меньше. Как и из Пекина, который, между прочим, почти в шести часах лета.

Имеются, конечно, пакетные тарифы, но тоже не пять копеек. Платить нужно за переход на такой тариф, платить за каждый день его использования. А потом, по возвращении, не забыть выключить. Ездишь по командировкам часто - замаешься
То есть, дело не в расстоянии, а принципе. А принцип заключается в желании получить с россиянина российскими же операторами как можно больше. И втереть ему очки насчет того, что страна огромная, потому и цены соответствующие. Только и радости, что живем на географически самой большой территории
В моем представлении нация ощущает себя единой не только потому, что у нее один и навсегда президент Владимир Владимирович Путин и один и навсегда премьер Дмитрий Анатольевич Медведев. Не потому что у нее одна и навсегда лидирующая и направляющая сила - партия "Единая Россия".
И даже не потому, что говорит на одном языке. А ввиду наличия возможности всегда, в любой момент пообщаться со своими родственниками и знакомыми. Потому что семья - это когда ты все время рядом, даже тогда, когда далеко.
Любой немец ощущает себя на родине, вне зависимости от того, пьет он в данный момент пиво в Баварии или загорает в Северном Рейне-Вестфалии. В том числе и потому, что нет у него никакого роуминга - вынул из кармана трубку и говори на здоровье. А у нас такое будет аж через два года. Хорошо, что не через три - обычно обещанного ждут именно столько времени. Правда, при этом оговаривается, что не произойдет "существенного" повышения цен, а несущественное произойти может. Как бы у нас с операторами не оказалось разное понимание вопросов существенности. И все не вышло в итоге не таким розовым и романтическим, как представляется сегодня.
А вообще, поговорим. Мы тем и отличаемся от животных. Иногда даже только тем и отличаемся...
Tags: Россия, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments