Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Гаффнер. Надо меньше ездить

Звезда местной ячейки "Единой России" Илья Гаффнер, который еще недавно советовал уральским пенсионерам меньше есть, теперь не будет ездить за рубеж. Потому что, оказывается, не отдает долги. И немалые - почти в 200 миллионов рублей. И, кстати, не платит не кому-нибудь, а государственному Россельхозбанку. Ну, то есть, в общем-то Родине.
При этом продолжает оставаться народным избранником от "Единой России", безусловно, добавляя авторитета этой партии. Гаффнера не берет ничего - на "надо меньше есть", ни недавний скандал с его сыном, воровавшим по ночам колеса у чужих автомобилей.
Эта странная непотопляемость, разумеется, странной не является. Ибо руководство областной "Единой России" хорошо понимает: тронешь одного, посыплются и все остальные.
Но скоро выборы. Они и проверят на доверие...


В материале Е1:

Свердловского депутата Илью Гаффнера сделали невыездным

Приставы закрыли ему дорогу за рубеж из-за долга почти в 200 миллионов рублей.


Долговые требования предъявлены к молочной компании, которую учредил депутат.
Депутата свердловского Заксобрания Илью Гаффнера ограничили в выезде за границу. Всё из-за того, что у парламентария обнаружился долг в 200 миллионов рублей – информация об этом размещена в банке данных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.
Сумма долга составляет 195 877 879 рублей 79 копеек. Исполнительное производство возбуждено по итогам прошлогоднего иска Россельхозбанка к двум компаниям – "Шиловское" и "Агро-Инвест", а также к Илье Гаффнеру, который выступает учредителем первой и инвестором второй. "Шиловское" получило кредиты на общую сумму чуть менее 185 миллионов рублей, а "Агро-Инвест" и Гаффнер выступили поручителями. Однако в срок заёмщик их не погасил. Весной прошлого года сторонам удалось заключить мировое соглашение о выплатах, однако условия его были нарушены ответчиками. На этом основании было возбуждено исполнительное производство. Общая сумма взыскания превысила 196 миллионов рублей.
Гаффнер пытался оспаривать в Свердловском областном арбитражном суде законность исполнительного производства, однако ему отказали в исковых требованиях.
Далее: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-432282.html
Tags: "Единая Россия", мораль, общество, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments