Во-первых, губернатор отменил в стране и регионе кризис. Причем, решительно: "Я буквоедством не хочу заниматься. Просто я не называю происходящее в стране кризисом. Если про кризис постоянно говорить, то тогда и будет кризис". Ну, то есть он не называет происходящее в стране кризисом, а потому кризиса нет. Это сильно и выдает в Куйвашеве незаурядную личность с мощной управленческой мотивацией.
Во-вторых, губернатор заявил о резком подъеме свердловской экономики, на которую оказали благотворное влияние санкции. В качестве примера были приведены показатели по надою молока. Оказывается они за последний год увеличились в два раза. Но даже если поверить этому, то совершенно не ясно, почему же цены на это молоко за тот же период выросли процентов на пятьдесят. Ведь если надои так стремительно растут, то молоко, как минимум, не должно дорожать. Иными словами, если правительство варягов и зятьев добьется еще больших успехов по молоку, то его скоро вообще никто не сможет покупать. Кроме, возможно, губернатора и его бравых министров.
Кстати, свердловское молоко он намерен поставлять в Китай и Индию в сухом виде. Ну, вот , наверное, туда все недопитое на Среднем Урале и уйдет.
В-третьих, Евгений Владимирович утверждал, что средняя зарплата доктора в регионе достигла 54 тысяч рублей. Может быть. Но среди моих знакомых врачей, как раз "средних", самых обычных, нет ни одного, получающего такие деньги. Хотя, если разделить доходы министра здравоохранения и всей его бюрократической медицинской братии, то в среднем, так на среднестатистического доктора и получится.
В общем, область при Куйвашеве, по его же собственным данным, растет, процветает и имеет огромные перспективы. Губернатор подчеркнул, что "Сегодня экономика Свердловской области – это здоровый, слаженный механизм". Одной из таких перспектив здорового и слаженного механизма, видимо, будет предстоящая выплата 50 миллиардов рублей по кредитам коммерческим банкам, у которых деньги брались, как отметил губернатор, по неслабой ставке в 14 процентов годовых.
Жить становится веселее и это замечают даже туристы, которых, по словам губернатора, привлекают и "выставки, биенналле", и "32 театра", и "Чайф", "Наутилус" и "Уральские пельмени".
Все-таки большое дело - образование, полученное Евгением Куйвашевым в Йельском университете. Прочитал народ интервью и понял, что он, народ, счастлив...
Фото: "Актуально.ру"
Journal information