Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Губернатор буквоедством не занимается...

Сегодня от души порадовал губернатор Куйвашев, давший развернутое интервью "Ведомостям". Те, кто критикуют Евгения Владимировича, не вполне правы, что-что а позитив у главы региона есть, и он как никто другой умеет вдуть в область оптимизм.
Во-первых, губернатор отменил в стране и регионе кризис. Причем, решительно: "Я буквоедством не хочу заниматься. Просто я не называю происходящее в стране кризисом. Если про кризис постоянно говорить, то тогда и будет кризис". Ну, то есть он не называет происходящее в стране кризисом, а потому кризиса нет. Это сильно и выдает в Куйвашеве незаурядную личность с мощной управленческой мотивацией.

Во-вторых, губернатор заявил о резком подъеме свердловской экономики, на которую оказали благотворное влияние санкции. В качестве примера были приведены показатели по надою молока. Оказывается они за последний год увеличились в два раза. Но даже если поверить этому, то совершенно не ясно, почему же цены на это молоко за тот же период выросли процентов на пятьдесят. Ведь если надои так стремительно растут, то молоко, как минимум, не должно дорожать. Иными словами, если правительство варягов и зятьев добьется еще больших успехов по молоку, то его скоро вообще никто не сможет покупать. Кроме, возможно, губернатора и его бравых министров.
Кстати, свердловское молоко он намерен поставлять в Китай и Индию в сухом виде. Ну, вот , наверное, туда все недопитое на Среднем Урале и уйдет.
В-третьих, Евгений Владимирович утверждал, что средняя зарплата доктора в регионе достигла 54 тысяч рублей. Может быть. Но среди моих знакомых врачей, как раз "средних", самых обычных, нет ни одного, получающего такие деньги. Хотя, если разделить доходы министра здравоохранения и всей его бюрократической медицинской братии, то в среднем, так на среднестатистического доктора и получится.
В общем, область при Куйвашеве, по его же собственным данным, растет, процветает и имеет огромные перспективы. Губернатор подчеркнул, что "Сегодня экономика Свердловской области – это здоровый, слаженный механизм". Одной из таких перспектив здорового и слаженного механизма, видимо, будет предстоящая выплата 50 миллиардов рублей по кредитам коммерческим банкам, у которых деньги брались, как отметил губернатор, по неслабой ставке в 14 процентов годовых.
Жить становится веселее и это замечают даже туристы, которых, по словам губернатора, привлекают и "выставки, биенналле", и "32 театра", и "Чайф", "Наутилус" и "Уральские пельмени".
Все-таки большое дело - образование, полученное Евгением Куйвашевым в Йельском университете. Прочитал народ интервью и понял, что он, народ, счастлив...
Фото: "Актуально.ру"
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments