?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На эту девушку Варвару Караулову, которую было простили за то, что она нелегально переправлялась через Турцию в Сирию, чтобы помогать ИГИЛ, все-таки возбудили уголовное дело. По солидной статье про террористическую деятельность. Оказывается, что когда девушку, принявшую ислам и ходившую на занятия в вуз в хиджабе, не стали привлекать к уголовной ответственности, она время не теряла и четыре месяца с террористами все-таки контактировала.
Пишут даже, что после допросов Карауловой даже арестованы несколько человек в Чечне. Но на самом деле интереснее другое.
Вот нормальная московская девица. Не самая счастливая, поскольку из классической по нынешним временам "безотцовской" семьи, но все-таки вполне сытая и устроенная на бюджетное место не в самый последний вуз. Тысячи и тысячи девушек о таком варианте могут только мечтать. Но нет, она связывается с бандитами самой дикой природы и идет за ними.

Знаете почему это? От невыносимой легкости бытия. От того, что не надо потом и мозолями зарабатывать себе на хлеб. Пахать от зари и до зари, как скорее всего пахали родители и тем более - родители родителей. Уйма свободного времени, которое можно провести в романтической переписке с "робингудами". "Неробингуды" - обычные пацаны, которые рядом, это ведь совсем не интересно. Кино, телевизор и интернет формируют совершенно иную романтику, когда сила и страсть сильнее любого скучного закона. И тот, кто может убить и спать после этого спокойно - он гораздо интереснее и симпатичнее хилого инженерика или задохлика-гуманитария.
Хочется взлететь над суетой, пусть даже суета ничего себе - вполне московская с уютными кофейнями и дискотеками.
А еще - нет отца. Нет, он у Варвары есть, но с семьей давно не живет. Нет отца - нет образа нормального мужчины, который работает и за все в доме отвечает. В том числе и за своих женщин - жену и дочь.
Феминизация приносит неизбежные плоды. Она не могла не принести плоды. Хочешь быть свободной и независимой со всей атрибутикой независимости, обязательно расплатишься. Например, дочерью, по уши влюбленной в террориста и готовой по зову его "мэйла" отправиться в пекло межисламской войны на Ближнем Востоке.
Я вот думаю, что, наверное, для этой Варвары Карауловой будет гораздо лучше, если ее посадят, чем если не посадят, а снова простят и дадут условно. Или амнистируют по малолетству и папиному блату. Во втором случае, она доиграется до самого страшного и не доживет до возраста, когда могла бы дать трезвую оценку своим нынешним поступкам.
А вообще, все в строгом соответствии с законами философии. Ты смотришь в бездну - бездна смотрит в тебя. Мы воюем в Сирии, она понемногу начинает воевать в нас...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Alex Yefimov
Oct. 27th, 2015 08:26 pm (UTC)
Конечно, всему виной лишь тленность бытия. Всё легко и просто. Но наверняка дело еще и в развращённости... например, образованием. Доступностью информации и коммуникаций. Не было бы этого, всё было бы нормально. Где-то я это уже слышал.

"Ведь, кроме того, актёр должен где-то работать. Нехорошо, если он... неправильно, если он целый день, понимаете, болтается в театре! Ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем, понимаете... работала у шлифовального станка."

Да? :)

Только вот есть одно но... а почему тогда молодёжь без бюджетного места и порой с колоритными примерами на периферии всё больше спивается и опускается? Может "Всё - тлен" это симптом, а не причина?

komandorva
Oct. 28th, 2015 06:04 am (UTC)
У меня ничего нет про доступность коммуникаций. Я про то, что нужны идеологические стержни. Без них и образование ничего не даст...
Alex Yefimov
Oct. 28th, 2015 06:23 am (UTC)
Странно, просто не между строк, а в строках читается, что был бы отец, да не так легко давалось бы всё, то всё было бы иначе.

Вижу что-то запретительное в тоне повествования, но, это видимо особенности моего восприятия.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com