Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Моя милиция меня...

День милиции начался на сей раз с сообщений СМИ о том, что российских защитников правопорядка поздравили с профессиональным праздником Патриарх Кирилл и Главный раввин Берл Лазар. Что выглядит вполне символичным: современной милиции не хватает, конечно, многого, но больше всего именно Бога.
Выход на медийную авансцену  многочисленных "евсюковых" не стал откровением, российская милиция - давно уже ЗАО. ЗАО особого типа -  "в законе", потому что отлично инкорпорировано в общую систему государства, где "закон, что дышло".
Вокруг милиции всегда формировалось два имиджа. Один, созданный талантливыми юродивыми -  писателями и режиссерами, походил чертами коллективного лица на добряка "дядю Степу", другой, сложенный народной молвой, как-то больше напоминал  Фредди Крюгера с российской спецификой.
Все это, разумеется, никак не бросает тень на тысячи "правильных ментов", которые готовы были отдать и отдавали  свои жизни, выполняя служебный долг. Такие были всегда и обязательно будут, ибо не только зло воспроизводит зло, но и добро воспроизводит добро.
Но в этой вечной битве добра со злом, добро в милицейской форме стало уступать своему вечному противнику. И уступает все больше.
И будет уступать, пока любой, кто осмеливается выступить в печати с разоблачением очередного "евсюкова", немедленно обвиняется в клевете и опорочивании честного имени ни много ни мало Милиции. Как будто можно опорочить то, чего давно уже нет. Пока любой милицейский генерал может дать в морду журналисту. Точно зная, что не получит в морду в ответ.
Наверное, когда-нибудь все изменится, и наша милиция станет той, какой она и должна быть - честной, профессиональной, неподкупной.  Наверное. А пока остается надеяться только на Бога.
Спасибо Патриарху и Главному раввину за напоминание...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments