Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Нерелигиозные" чипсы

Русская православная церковь объявила картофельные чипсы "неправославным" продуктом. Об этом заявил заместитель главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества священник Роман Богдасаров.
Буквально представитель РПЦ сказал следующее: «Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех — это то, что вредит здоровью человека». По мнению священника, верующим запрещены также для употребления «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики — все то, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону».
На этом, впрочем Роман Багдасаров не остановился и расширил рамки недозволенных для христианского стола продуктов. «Если в стоимость православного продукта будет заложена взятка или откат недобросовестному чиновнику, это тоже выводит его из категории православных продуктов», — подчеркнул священник. По его словам, православный продукт не может содержать в своей цене «стоимость яхты или виллы на Канарах производителя этих продуктов», поскольку это сразу закладывает «ложку дегтя в виде ворованных материальных средств».

Это очень примечательное заявление. Ни секунды не сомневаясь в том, что чипсы, разумеется, никак для человека не полезная еда, хотелось бы все-таки прояснения. А вот жареная картошка, которая содержит, как и все жареное канцерогены, - она дозволена для употребления религиозными гражданами России или тоже нет? Колбаса, которая практически вся содержит добавки генно-модифицированной сои, - ее можно есть или перестанем покупать колбасу, в том числе копченую, где тоже есть канцерогены?
Сало, однозначно человеку не полезное, с ним-то россиянину как? Может, пока не поздно, отошлем все на Украину, там-то нехристи, они съедят.
Очень хорошая сентенция про "алкоголь дурного качества". Во-первых, каким образом среднестатистический россиянин может понять, какой алкоголь хорошего качества, а какой нет? Покупается-то все в магазине, между прочим, контролируемом Роспотребнадзором. Если "дурное качество" - то, что дешевое, то можно с отцом Романом согласиться, но ведь на дорогое у наших людей деньги есть далеко не всегда.
И конечно, особо ценен смысл фразы про коррупцию и яхты с Канарами. У нас вся страна в такой коррупции, что если не покупать товары, в которых так или иначе есть коррупционная наценка, то и с голоду умрешь, и замерзнешь. И дети твои умрут и замерзнут.
Кстати, я вот люблю колу. Хорошо понимая, что это дрянь, иногда пью. Правда только ту, что без сахара. Потому что практически любой российский лимонад по степени вредности отличается мало чем - в каждой бутылке с десяток химикатов-добавок с индексом Е. Теперь получается, что ничего и не пить что ли? Кроме колодезной воды. Та, которая в пластиковой бутылке - вредна, в пластике химия вообще зашкаливает.
Короче, если религиозен, то в деревню, в глушь, в Саратов. А если нет, то просто есть полезное и не есть вредное.
Здоровья всем...
Tags: РПЦ, здоровье
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments