Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Гаффнер, "ЕР" и чертово колесо

На популярном екатеринбургском телешоу 92 процента позвонивших проголосовали за то, чтобы народный избранник от партии "Единая Россия" Илья Гаффнер, прославившийся не только тем, что предложил малоимущим меньше есть, но и воспитал сына, попавшегося на воровстве автомобильных колес, ушел в отставку.
Об этом же высказались и лидеры самой судьбоносной для России партии. К примеру, агентство Ура.ру приводит слова члена Совета Федерации Франца Клинцевича, который подчеркнул, что ситуация со свердловским депутатом отражается на имидже партии. «В конце концов, он должен воспитывать сына. Поскольку он занимает высокий пост, а история получила столь серьезный резонанс, то, думаю, он должен уйти, — уверен Клинцевич. — Что тут скажешь? Позор! Пусть воспитывает сына. А сын будет отвечать перед законом так, как это полагается. Это во многом вопрос этики и морали». Член Генерального совета "ЕР", депутат Госдумы Владимир Бурматов справедливо указал на то, что вопрос во многом носит этический характер, но есть нормы, связанные с дискредитацией партии. «В любом случае, в этой истории необходимо детально разбираться», — подытожил Бурматов.

Однако, несмотря на все очевидности, местная ячейка хранит гордое молчание. Третий день секретарь регионального отделения "ЕР" господин Виктор Шептий со товарищи никак историю с сыном своего соратника не комментируют. Глухо, как в танке. Не было ничего. Не знаем. Не слышали. А что, собственно говоря, случилось?
А случился факт очередного глубоко падения авторитета свердловских областных властей. Только на этот раз все гораздо хуже, чем обычно. Выборы губернатора, мягко говоря, не пользующегося в регионе симпатиями избирателей, еще только через два года. То есть он-то и его неэффективное правительство варягов и зятьев, упрямо ведущее область к дефолту, пока могут спать более-менее спокойно. А вот выборы законодательной власти - на пороге. И интриги местной верхушки единороссов, окончательно запутавшихся в кажущихся им хитроумными политических построениях, делают исход выборов вполне предсказуемым.
Или местная "Единая Россия" разбирается с непотопляемым Гаффнером или избиратель получит отличный шанс дать оценку самой "Единой России". Что, кстати, станет косвенной оценкой и губернатору Свердловской области.
В этом смысле, молчать по "колесному" вопросу для "Единой России" уральского формата самоубийственно. Но почему-то все равно молчат. Причина молчанию понятна. "Единая Россия" никакая не партия. Поскольку настоящая политическая партия целиком и полностью зависит от своих избирателей. И реагировала бы на "колеса" и самого специалиста по народной диете очень решительно. А "ЕР" - компания понимающих друг друга состоятельных людей. Которая зависит не от избирателя, а от того, что скажет компания других, более состоятельных людей. Из Москвы. И без команды ничего делать не будет.
К понедельнику так или иначе определятся. Иначе уже история станет совсем неприличной. Даже для привыкшей ко всему России...
Источник: http://ura.ru/news/1052227707
Tags: "Единая Россия"
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments