Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Георгадзе как предчувствие

Члены "Единой России" начали стрелять друг в друга... Полиция уже три дня не может найти подмосковного предпринимателя Георгадзе, убившего четырех человек. Одного, судя по всему, случайно, как просто подвернувшегося под руку. А троих - явно партнеров по коррупционной схеме. Кто-то кому-то что-то не отдал, кто-то кого-то на чем-то кинул. И опять все связано с казной, часть которой и пилили.
В машине предпринимателя нашли сумку с глушителем, патронами калибра девять миллиметров, магазин и патроны к автомату Калашникова, травматический пистолет, наручники и скотч.

Скотч, по версии правоохранителей, потому, что вроде бы убивать не собирался, а собирался похитить, чтобы отжимать деньги - фигурируют 20 миллионов долларов. Патроны 9 миллиметров, значит, есть пистолет или даже не один. А если имеется еще и "калашников", а иначе зачем патроны, то становится совсем весело. Если такие ребята ходят в районную администрацию, то какие заглядывают на огонек в мэрии, например, Москвы или Екатеринбурга? Отдельно отметим глушитель, чтобы стрелять бесшумно - полный джентльменский набор.
"Единая Россия", не дожидаясь продолжения криминального банкета, Георгадзе из своих рядов исключила, но вопросов о том, что на самом деле представляет из себя лидирующая сила российского общества, меньше не стало. И не стоит ссылаться на КПСС, там такого уровня коррупции не было в принципе. А уж чтобы член КПСС ездил в райисполком с сумкой, набитой оружием за миллионами долларов, - такое не могло присниться генсеку Леониду Ильичу Брежневу даже в страшном сне.
История в Красногорске - штрих коррупционного образа страны, так называемая "элита" совершенно не свободна от криминала и каждый новый скандал с арестованными губернаторами, мэрами и предпринимателями, имеющими в карманах членский билет "Единой России", только, увы, подтверждает это. Как, собственно говоря, тоже самое в отношении любой российской партии.
Страшно даже не то, что время от времени вполне авторитетные члены всяких партий, советов и палат вдруг, как-то спонтанно начинают стрелять и воровать, а то, что очень многим про реальное положение дел хорошо известно. Нельзя в России стать долларовым миллионером случайно, связи с администрацией отрабатывались годами и про них в курсе десятки людей. И все молчат, потому что, во-первых, они тоже часть системы, а во-вторых, им хорошо известно про патроны в девять миллиметров и глушитель.
И несмотря на все разговоры про волну борьбы с коррупцией, система работает, потому что не разрушена как идеология. Потому что даже никчемный по своим способностям чиновник может ничего не опасаться, если соблюдает правила системы. До губернатора и федерального министра, которые при любом исходе будут неподсудны, ибо тоже часть системы. Примеров тому только за последние годы сколько угодно.
Есть, правда, одно но. Это "но" - "калашников" из сумки какого-то падшего ангела, которого система по каким-то причинам решает кинуть. Именно такое "но" произошло в Красногорске. Георгадзе совершил внутрисистемное преступление. Он никак не Робин Гуд. Скорее экспресс-тест. С четко проступившими двумя полосками...
Tags: коррупция, криминал, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment