Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Воздать отмщенье

Чем больше я читаю про идеологию терроризма, тем больше понимаю требования чеченского руководителя Кадырова о введении смертной казни для этой категории преступников. Тем более, что наши сирийские авиаудары нам даром однозначно не пройдут. Эти господа, которые горят под русскими авиабомбами, не в силах, разумеется, противостоять крылатым ракетам, но постараются пойти испытанным путем, запугивая население кровью.
Для того, чтобы организовать террор у них потенциально есть все. Армия из тысяч россиян, воюющих сегодня за ИГИЛ. Армия второго эшелона - из симпатизирующих боевикам прихожан всякого рода альтернативных имамов, учившихся исламу в Саудовской Аравии, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах и других, "обожающих" Россию странах Ближнего Востока. Армия третьего эшелона из мигрантов, среди которых тоже немало недолюбливающих Россию. Гора оружия, оставшегося в схронах с кавказских боевых действий.

И самое главное - коррупция в собственных государственных структурах, позволяющая всем трем армиям спокойно оформлять любые документы, получать гражданство и жить в России неограниченное время.
Все эти обстоятельства делают вопрос о террористической активности в России вопросом времени и места. Как всегда в первую очередь достанется, конечно югу России и Москве. Но и остальным легко не придется.
Подавить терроризм либеральными сказками о толерантности не удастся. Потому что либерализм для террористов - чашка Петри, в ней они успешно размножаются, смеясь над терпимостью как над очевидной слабостью.
Народ тоже не поймет. Уж на что привык к террору Израиль, а арабов, бросающих камни в ходе интифады-3, уже начали избивать ногами на улицах насмерть. До суда и полиции. В Израиле продают сегодня двести боевых пистолетов в день, больше тысячи в неделю и это на крохотную страну. У нас люди, если что, потребуют радикальных мер тоже. Или власть эти меры примет, или начнутся межрелигиозные проблемы. А это нам уж никак нельзя.
Вот сидит в тюрьме Нурпаша Кулаев. Который вместе с бандитами захватил школу в Беслане и убивал маленьких детишек. Приговорили Кулаева к пожизненному, а лет ему только 34. То есть, он имеет все шансы пережить мам малышей, над которыми издевался. А какой в этом смысл, в такой незаслуженно длинной жизни? По-моему, никакого...
Вот сейчас в Польше обнаружили участника захвата бандитами Радуева роддома в Буденновске. Польский суд уже, разумеется, отказался нам его выдавать. Но даже если и выдали бы, максимум - пожизненный срок. В том роддоме погибли мамы с неродившимися детьми. А преступник будет жить и имеет шанс пережить всех родственников погибших. А какой смысл в такой жизни? Мне кажется, никакого...
Что бы там ни говорили гуманисты, единственный по-настоящему эффективный метод остановить терроризм - контртеррор. Когда власти разрушают дома террористов, выбрасывая их семьи на улицу. А самих террористов публично казнят на площадях. Конечно, полностью проблему это не решит, но даст людям, потерявшим близких, ощущение справедливой кары за содеянное.
Между прочим, такое понимание справедливости полностью соответствует и Библии, и Корану. А гуманизм, позволяющий убийцам детей жить, ни Библии, ни Корану не соответствует.
И если мы за духовные скрепы, то давайте начнем с одной из самых прочных - с "мне отмщенье, и аз воздам"...
Кадыров тут прав. Да и никакая мы не Европа...
Tags: закон, криминал, терроризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments