Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Есть такая задача - Родину защищать!

Прием у губернатора Свердловской области А.Мишарина в честь Дня защитников Отечества, оказался скорее митингом в поддержку Владимира Путина. И тот факт, что само высокое собрание проходило в Театре эстрады добавил этому политического драйва. Выходившие на эстраду ветераны в орденах и медалях говорили в основном об одном защитнике Отечества, том, который хочет защитить его от бед и невзгод еще, как минимум, на шесть лет. Говорили, надо сказать, деревянно, посконно, без души, что и понятно - агитка никогда и ни у кого не вызывала творческого прилива. Каждое второе выступление начиналось с основателя ЦРУ Аллена Даллеса, который сразу после окончания Второй Мировой замыслил уничтожить нашу страну. И если эта страна до сих пор жива, то только благодаря усилиям нынешнего единственного кандидата в президенты. Каждое третье выступление - со слов о потерянном поколении детей компьютеров и интернета, которое нужно срочно возвращать к традициям и сделать это может только тот самый единственный кандидат.
Межде прочим, представители этого самого потерянного выступающими поколения сидели рядом - вполне нормальные ребята из поисковых отрядов и военно-патриотических клубов. Поздравляли пожилых дядь и теть с праздником, махали флажками-триколорами, многие из которых потом оказались в туалетных урнах (ну не домой же тащить, в самом деле). Дети тоже пришли на праздник, а оказались на скучном агитационном мероприятии. Они пришли послушать о героической истории и солдатах Отечества, а им говорили про Путина, который воспитает их патриотами. Как будто можно воспитать патриотами тех, кто каждый день видит непатриотичность самих воспитателей...
В общем, поговорили...
Между тем, на дворе и в самом деле праздник. Праздник тех, кто защищал, защищает и готов защищать, вне зависимости от пола, национальности и возраста. Самое время достать отцовскую буденновку, дедовские медали, отцовский дембельский альбом. Самое время - позвонить друзьям, с которыми служил и написать смс с приветом, который собирался передать уже пару десятков лет. Губернаторов назначают и снимают, президенты уходят сами или с помощью избирателей, а Родина остается. И ее армия остается тоже. Потому что есть такая задача - Родину защищать.
С праздником! Пусть все тосты будут главными. И первый - за праздник, и второй - за армию, и третий - за тех, кого нет с нами, и четвертый - чтобы за нас не пили третий тост, и все последующие!..
Tags: Родина, патриотизм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments