Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Родина" как карма

Режиссеру Петру Буслову логичнее было бы назвать свой фильм "Про уродов". Или "Гоа и российские уроды". Только не "Про уродов и людей". Во-первых, так уже называется фильм Балобанова, а во-вторых, людей в фильме почти нет, они в нем исчезающая величина...
Итак, супербогатый папа забрал из американского, естественно, колледжа красивую, но бестолковую дочь, чтобы побыть с ней оставшиеся ему до смерти от рака месяцы. Летят они, само собой на персональном бизнес-джете, а по пути ссорятся так, что отец высаживает дщерь где-то в тьмутаракани. Оказывается - на Гоа.
Дальше идет галерея мертвых душ, в подавляющем числе русских. Которые ширяются и вставляются иными всевозможными способами герычем, гашишем, кокаином, плещут друг другу в стаканы "кислоту" и вообще ведут интереснейший образ жизни посреди пальм, волн и всяких гуру. Сжигая свои паспорта в знак того, что никогда они в эту трахнутую Рашку не вернутся.
Мужья предают жен, жены мужей, дочери отцов, отцы дочерей, в конце все вместе толпой бьют, что тоже совершенно закономерно, евреев, которыми оказываются индусы.

Все это пронизано цитатами из Ганди и Библии, причем, где Ганди, где Библия, а где бред в ЛСД-шном кумаре, тоже совершенно не ясно.
Фабула фильма вязкая, само повествование нудное и тягомотное, но месседж очевиден - хуже, чем в России русскому нигде быть не может по определению.Даже на Гоа, который вообще-то помойка из помоек, кто хоть раз видел, подтвердит немедленно.
"Мы, русские, г...о, з....ли свою страну, теперь з.....ем эту. Нас везде ненавидят, терпят только за бабки" - это уже не месседж, а цитата, которая и должна, видимо, являться главной мыслью киноленты двухчасовой сеансовой протяженности.
Нет, посмотреть в общем-то в какой-то степени занятно. Интересно передана атмосфера трансовой вечеринки, коих на Гоа много, точно показаны гоанские индийцы - они такие и есть. Да и вообще, колорит, что называется, представлен по полной программе. Нет только одного - драматургии, поскольку все, что происходит, предельно предсказуемо и скучно.
Родина - как карма, из нее, как из колеса Сансары не вывернуться - если автор хотел сказать об этом, то мы знаем и без него. Если русский патриотизм - это пьяный и наркоманский патриотизм, то мы, думаю, не согласны.
Был бы я националистом, обиделся бы смертельно. Был бы киноэстетом, зарекся бы ходить на фильмы Петра Буслова. Был бы политиком, немедленно потребовал бы снять фильм с показа, как идеологически вредный.
Но поскольку я не националист, не эстет и не политик, то просто не рекомендую. Не теряйте время и деньги. Которые, кстати, понадобятся еще и на хорошее мыло. Чтобы вымыть после "Родины" руки...
Tags: кино, патриотизм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments