Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Нам пригрозили джихадом

ИГИЛ пригрозила россиянам и американцам джихадом. Ну, то есть священной войной. Уровень "священности" этой войны понятен, как понятно и то, что все достаточно серьезно.
Несколько тысяч наших сограждан воюют в составе ИГИЛовских банд в Сирии и эти люди достаточно свободно могут вернуться на Родину с прекрасным опытом боевых действий и зомбированными мозгами. Факт задержания в Москве террористов свидетельствует о том, как Ближний Восток близок от нас. Можно сказать, что в двух шагах.

Сегодня же стало известно о приговоре в семь лет лишения свободы, вынесенному в Ставрополе таджику Хуршеджону Михтоджову, склонявшему жительницу Ставрополья к участию в незаконных вооруженных формированиях в Сирии. Чтобы реализовать свой план гость России сначала завязал с ней переписку в соцсетях, а затем стал звонить ей на телефон, предлагая выйти за него замуж. Потом пара должна была без промедления отправиться в Сирию.
Сколько таких переписок ведется сегодня в сети невозможно даже представить, а недавно правоохранительные органы озвучили число работающих на поддержку ИГИЛ сайтов - 57 тысяч. Даже если на Россию только десятая часть от этой армады - более чем впечатляет.
Так что Россия бомбит бандитов, а они попытаются ударить здесь.
Лично меня очень впечатлила эта история с молодой москвичкой Варварой Казанцевой, которая приняла ислам и пыталась прорваться в Сирию через Турцию. Казанцева далеко не маргиналка, она дочь весьма уважаемых родителей и студентка престижного вуза. Однако же ни первое, ни второе не спасли ее от четко поставленной промывки мозгов. Потому что промывка - на конвейере, ведется профессионально и почти открыто.
Власть полностью упустила контроль за двумя ключевыми позициями. За подготовкой исламских священников, которая ведется сейчас в основном за рубежом. И за коррупцией в республиках Северного Кавказа, начисто лишающей перспектив сотни тысяч молодых людей.
Эти молодые люди поставлены перед тяжелой дилеммой - работы у них нет, нужно или ехать в дальние российские края, либо становиться наемниками в войнах нового века. Учитывая менталитет и традиционную склонность к оружию и военному делу - выбор очень часто не в пользу законного пути. Однажды начав воевать, они становятся людьми войны и больше нормально существовать не смогут. Выбьют из Сирии, поедут куда-то еще. В крайнем случае - домой, где оружия тоже полно и деньги за кровь тоже можно получить от недругов нашего Отечества.
Это в общем-то замкнутый круг - Москва поддерживает местных ханов, те выстраивают систему выкачивания денег из вверенных республик, а население оказывается наедине со своими проблемами.
Все отсюда. База у ИГИЛ в России есть. База из людей с российскими паспортами, хорошо говорящих по-русски, знающих свою страну, а значит, способными легко передвигаться из города в город и находить цели для удара. Это ударный отряд. А есть еще запасной полк из части мигрантов, которые коррумпируют правоохранительные и административные органы и тоже почти не контролируются. Разумеется, в подавляющем большинстве гастарбайтеры едут в России заработать кусок хлеба своим семьям и ничего плохого против россиян не хотят. Однако радикалы здесь совсем не единичны.
При таких раскладах выиграть у террористов войну будет тяжело. Но придется выиграть, поскольку других вариантов у нас нет.
Для начала нужно понять, что угрозы этих жутковатых дядек из Сирии - не шутки...
Tags: война, ислам, общество, терроризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments