Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пойдем копать картошку?

Это, увы, уже традиция Свердловской области - оставлять значительную часть урожая на полях. То есть делать прямо противоположное тому, что губернатор приказал претворять в жизнь в своем недавнем бюджетном Послании, которое можно назвать эпохальным по масштабу замыслов и стилистических ошибок в тексте.
Картошку предстоит выкапывать из-под мерзлой земли. Срочно. В жестокой и бескомпромиссной битве за урожай. В которой, как всегда, мы должны победить любой ценой. Потому что просто побеждать губернатор и его доблестная управленческая команда не умеют.
Впрочем, зачем выкапывать неимоверными усилиями на морозном ветру мерзлые клубни - тоже хороший вопрос...


В материале URFO.ru:

После двух дней снегопада Куйвашев призвал мэров выгнать народ в поля «на картошку»
Елена Владимирова


Только после того, как свердловские поля с картофелем и овощами покрылись первым снегом, губернатор Евгений Куйвашев спохватился: битва за урожай почти проиграна. Сегодня на совете с главами муниципалитетов губернатор призвал мэров привлекать к уборке картофеля население, стимулируя его чем угодно – хоть деньгами, хоть той самой собранной картошкой.
«Главам муниципальных образований необходимо принять все меры для активизации уборочных работ. Нужна дополнительная помощь – давайте вспомним опыт прошлых лет, на взаимовыгодной основе привлечем для уборки жителей. В районах, где не собран картофель, организуйте подвоз людей, желающих заработать и помочь фермерам и колхозникам, дополнительный транспорт – автобусы, машины – если нужно», – цитирует Куйвашева департамент информполитики.
Депутат екатеринбургской гордумы от КПРФ Вячеслав Вегнер, прежняя работа которого была тесно связана с сельским хозяйством и продовольствием, отнесся к словам губернатора скептически. «Во-первых, все надо делать вовремя, вывозить народ в поле имело смысл месяц назад. Сейчас поздно, картошка померзла, она так и останется под снегом. А во-вторых, раз уж он апеллирует к опыту прошлых лет, то должен помнить, что тогда все начиналось с личного примера. Если бы он вместе со своими министрами выехал на пару дней на картошку – народ бы тоже следом потянулся. А так это выглядит как размахивание руками, на случай, если его потом спросят: «как допустил?». Скажет – а вот, я же призвал! Конечно, никого мэры не мобилизуют. Нет такой силы сейчас, чтобы городских жителей в поля загнать. Если только через ректоров студентов отправят», – считает депутат.
Источник: http://urfo.org/ekb/545903.html
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments