Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Национальные особенности женского телевидения

Субботний завтрак неизменно проходит под передачу, в которой артисты демонстрируют, как они готовят дома. Умеют они готовить, судя по всему, плохо, потому что их непрерывно консультируют профессионалы, от чего готовка приобретает привкус то ли балагана, то ли цыганской свадьбы, то ли заседания российского правительства, где все время что-то говорят, но толку нет.
Женщинам эта передача безумно нравится. И в этой неизбывной любви тоже таится большая загадка - то, что готовят артисты и артистки, ни одна домохозяйка в здравом уме готовить не станет. Хотя бы из риска на всю оставшуюся жизнь остаться одной.

Женщинам страшно нравится и другая передача - про ремонт, которая идет во время воскресного завтрака. Там всякие дизайнеры ремонтируют дома и дачи каким-то незнакомым людям. По идее, передача должна нравиться мужчинам, но влюблены в нее дамы, поскольку мужики моментально понимают, что на такой ремонт им никогда в жизни не заработать и продолжают спокойно воевать с котлетой и бутербродами.
А женщины всю эту рекламную муть смотрят. Потому что для женщины важен не результат, а процесс. И даже не процесс, а мечта.
Впрочем, у мужчин свои телевизионные странности, например, футбол в исполнении нашей искрометной сборной, который обычно показывают глубокой ночью. Но под футбол можно хотя бы выпить пива, тут хотя бы есть какой-то практический смысл. А какой смысл в телевизионной стряпне - тут есть что-то от дзена. Причем, русского, бессмысленного и беспощадного.
В последнее время я пришел к выводу, что российское телевидение все-таки устроено для женщин. Потому что мужику нормальной ориентации смотреть по отечественным каналам практически нечего. "Пусть говорят" - убедительная иллюстрация цикличности эволюционного превращения животного в человека и обратно, а "Давай поженимся" навевает грустные мысли об окончательной деградации брака и половых отношений в принципе. Современные сериалы воспринимать совершенно невозможно, ибо страдания, которые, по мысли авторов являются синонимами чувств, тянутся, с мужской точки зрения, неоправданно долго, и если бы в реальности кавалера заставляли по полгода признаваться в любви в надежде услышать согласие на совместный кофе где-то в булочной, то в России давно уже окончательно перевелось бы народонаселение. Это не "Семнадцать мгновений весны", где за двенадцать серий героем был повержен весь фашистский рейх. И заметьте, без всякой там любви, исключая, разумеется, естественную для полковника любви к Родине.
Отдельная тема "Голос". Тут можно смотреть только на Полину Гагарину. Хотя бы для того, чтобы окончательно понять, до чего быстро и эффективно может довести гомо сапиенса женского пола массовая культура.
В общем, не телевидение, а сплошной мужененавистнический сексизм. Одно спасение - компьютер. Тут летают ракеты, вокруг враги, негры захватывают Америку, битва за урожай и везде нужны широкие плечи, крепкие руки и большой ум...
Tags: культура, общество
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments