Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Казус Караваева. Контора пишет, а караван идет...

Правительство Свердловской области и Минстрой России показали прокуратуре, какое место она и ее предписания занимают в их сознании. Чиновник-студент продолжает работать, никто его менять из-за несоответствия квалификационным требованиям не собирается. Достаточно губернатора, обучавшегося в Йельском университете, - его образования хватит, видимо, на всех.
Одно хорошо, выяснилось, что таких студентов на руководящих постах по России немало, их теперь поищут и, возможно, кого-то протестируют.
Все, как всегда. Пока что-нибудь не упадет и кто-нибудь не пострадает, контора будет писать, а караван идти...


В материале URFO.org:
После «казуса Караваева» Минстрой РФ начнет искать «неучей» по всей стране


Москва, Екатеринбург, Октябрь 08 (Новый День – Новый Регион, Евгения Вирачева) – Федеральный Минстрой намерен до конца года протестировать Александра Караваева на предмет его соответствия квалификационным требованиям к должности директора Свердловского областного фонда капремонта. Более того, в Москве решили, что будет нелишним проверить и аналогичных руководителей в других регионах.
Как сообщил в своем блоге депутат Свердловского заксо от КПРФ Андрей Альшевских, об этом говорится в официальном ответе Минстроя РФ на его запрос относительно профпригодности директора свердловского фонда капремонта Александра Караваева.
Напомним, согласно приказу, подписанному в июле этого года министром строительства Михаилом Менем, директор регионального фонда капремонта должен как минимум иметь высшее образование по строительной, юридической или экономической специальности, а также работать в сфере ЖКХ не менее 10 лет. У Александра Караваева отсутствует и первое, и второе, что он, кстати, публично подтвердил.
Результат назначения директором Фонда человека без соответствующего образования в Свердловской области не замедлил сказаться. Только на территории Екатеринбурга из 250 домов, где должен быть проведен капитальный ремонт, работы ведутся лишь на 185 объектах. Кроме того, на 167 из них работы выполнены только наполовину. В управлении Генпрокуратуры по УрФО уже заявили, что к этому привело «бездействие должностных лиц Фонда содействия капремонту», на которое надзорное ведомство уже обращало внимание регионального правительства. «Но до настоящего времени положение дел кардинальным образом не изменилось», – сделали вывод представители надзорного органа и потребовали от губернатора Евгения Куйвашева принять меры (пока этого не сделано).
В связи с этим федеральному Минстрою не остается ничего другого, как уже собственными силами проверить Караваева на соответствие занимаемой должности, в противном случае окажется полностью дискредитированной вся система капремонтов. Более того, Альшевских предполагает, что Минстрой только сейчас понял, в какой сложной ситуации оказался, когда издал приказ о квалификационных требованиях к директорам фондов через полгода после того, как во всех регионах они уже были назначены.
«Ситуация, конечно, абсурдная. Напринимали сомнительных законов, насоздавали по стране фондов капремонта, набрали начальниками самых-самых специалистов. И лишь спустя несколько месяцев, в разгар работ, обновили требования к руководителям… Теперь «шерстят» глав Фондов капремонта по всей стране. Лишь бы школьников-второгодников не нашли в креслах», – резюмирует Альшевских.
Далее: http://www.urfo.org/ekb/545855.html
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments