Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пенсионеры, кошки и трудности с пророками

"Единая Россия" и ее лидер Дмитрий Медведев вышли с инициативой не индексировать пенсии тем старикам, что продолжают работать. С точки зрения премьера, это не вполне честно, поскольку, получается, что пенсионеры стали жить неоправданно хорошо. Ну как же, и пенсия, и зарплата. А так нельзя - или то, или другое.
Поэтому в Госдуму, где "Единая Россия" и ее вождь опять же имеют абсолютное большинство, внесен соответствующий законопроект.
Юридическую составляющую такой инициативы оценит суд. Верховный, а затем, возможно, Конституционный. Тут все, на взгляд нормального человека, живущего не твиттере, как лидер "ЕР", а на земле, мягко говоря, не бесспорно.
А вот о моральной составляющей имеет смысл говорить. И погромче. То есть бабушка, которая получает среднестатистические 11 тысяч рублей и может после выплаты квартплаты позволить себе расходовать в день 200-250 рублей на еду, лекарства и одежду, не имеет права заработать еще 10 тысяч рублей, если, превозмогая все свои болезни, моет полы в каком-нибудь магазине.
По мнению господина Медведева, эта бабушка должна купить себе хлеба с кефиром и, если повезет, картошки и быть счастлива и Родиной и им, главным министром страны. На лекарства и транспорт денег у бабки скорее всего уже не останется, значит, пенсию она получать будет недолго и страна существенно сэкономит.

Если в этом смысл существования нашего Отечества, то его, это Отечество, можно поздравить. И менеджеров, управляющих этим Отечеством, тоже. Занятно также то, что не давая работать собственным старикам, господин Медведев со товарищи по партии "Единая Россия" не возражает, чтобы полы в магазинах, школах и иных общественных местах мыли среднеазиатские гастарбайтеры. Потому, видимо, что гастарбайтеры имеют большее право на существование во вверенном Дмитрию Анатольевичу государстве, чем свои бабушки и дедушки, отпахавшие здесь по четыре десятилетия на заводах и в полях.
Такого рода подход имеет, само собой, либеральную логику, но иначе, как циничным его назвать трудно. И трудно понять, как люди, исповедующие принцип "толкни падающего", называют после этого себя христианами, мусульманами, иудеями и вообще представителями какой-то религии, смысл которой - человеколюбие.
Речь идет не об экономии. Точнее, не об экономии в государственном смысле этого слова, поскольку экономия на людях, живущих в нужде и могущих еще заработать себе на кусок хлеба, но не имеющих к этому возможности, - не может именоваться иначе, как антигосударственной политикой.
Тем более страшно, что на этом фоне премьер Медведев и его однопартийцы категорически отказываются уменьшать пенсии народным депутатам, министрам и иным категориям граждан. Что не может не раскалывать общество, искренне не понимающее, чем в таком случае, социальная справедливость отличается от желания лишить пенсионеров маленькой, но все-таки возможности к выживанию.
Есть легенда о том, что Пророк предал жестокому наказанию женщину, переставшую кормить свою кошку и запершую ее в доме, чтобы она не могла выйти из него. Кошка умерла голодной смертью, а размышления Пророка, прокомментировавшего приговор, сводились к следующему: или кошку нужно было кормить, или дать ей возможность добыть себе еду самостоятельно.
Пророков, увы, нет, а жизни кошек, похоже, давно никого не интересуют...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments