Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ройзман написал в Москву. Про Куйвашева

Как сообщают СМИ, мэр Екатеринбурга легендарный Евгений Ройзман пожаловался руководителю Администрации президента Сергею Иванову, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.
Поводом послужил честный и благородный отъем "областными" у "городских" ряда полномочий. В частности, в сфере градостроительства.
По сути, отныне решать, что строить в Екатеринбурге, будет область. Так город на Исети в самом скором времени рискует стать похожим на Тюмень.
Информационное агентство "Джастмедиа" цитирует отрывок из письма Евгения Ройзмана в столицу: «Процесс рассмотрения и принятия законопроекта является фактически имитацией нормотворческой процедуры, причем сам документ появился в отсутствие экономических и хозяйственных предпосылок, исключительно на политической почве. Закон Свердловской области никак не учитывает интересы избирателей Екатеринбурга, а представляет собой инструмент политической борьбы регионального руководства с самодостаточностью муниципального образования».

В общем, завязывается серьезная борьба между Белым и Серым домами, в которой победа одних над другими совсем не выглядит очевидной. А уж выборы предстоят самые что ни на есть интересные.
Кто больше рискует проиграть. Прогноз дать очень трудно. С одной стороны, губернатор с его странным правительством и еще более странной администрацией давно уже растерял остатки авторитета (даже если предположить, что они у него вообще когда-то в Екатеринбурге имелись). И если бы он ушел куда-то вверх, вбок или вниз, то, не исключено, ситуация в регионе понемногу начала бы выправляться. С другой стороны, вертикализация власти может сподвигнуть Москву поддержать как раз губернатора, несмотря на его очевидную беспомощность и провал всех областных дел.
На сопротивляющихся, в том числе и на самого Ройзмана, могут найти не только административные, но и более конкретные рычаги воздействия.
Москва давно уже перешла от системного к импульсному управлению экономикой и внутренней политикой, так что может быть все, что угодно.
Но если центр не вмешается, то борьба пойдет самая ожесточенная. Нас ждут мощные общественно-политические акции и антигубернаторские ставки ва-банк.
Но на данный момент все как есть. Ройзман все больше похож на Дона Кихота, то с переменным успехом борящегося с ветряными мельницами, то мужественно заслоняющего собой старушек. Сейчас, написав в Москву, он пошел на амбразуру, за которой губернатор. А что в итоге получится - поживем и увидим...
Фото "Известия".
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments