Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Орден Иуды" и "Мазепа 2.0"

Советник МВД Украины Антон Геращенко призывал "распространить данные о российских военнослужащих, участвующих в операции РФ в Сирии, чтобы родственники террористов могли «отомстить им по канонам шариата".
То, что речь идет о подлости очевидно, но моральные категории вряд ли применимы к нынешним украинским властям, поэтому имеет смысл рассуждать о том, насколько серьезна угроза. С моей точки зрения, опасаться есть чего. В нашей стране есть, увы, не только "депутаты шлосберги" и многодетные мамы, сообщающие о передвижениях войск в американское посольство. Имеются еще много общественных организаций, обобщающих данные, которые могут представлять в объявленном смысле опасность. От расплодившихся комитетов солдатских матерей, часто финансируемых на иностранные деньги, до "мемориалов", насмерть сражающихся с президентом и не выбирающих при этом оружие.
Есть огромное количество блогеров прямого действия, которые опубликуют все, что угодно, лишь бы навредить Путину. Не отдавая себе отчет в том, что речь идет о государственной измене.

Реакция минобороны уже последовала. Правда, не исключено, слишком эмоциональная. «О том, что советник главы МВД Украины Геращенко связан с фашиствующими молодчиками «Правого сектора*», было известно давно. Но то, что это «сытое рыло революции достоинства» решило подрядиться в качестве «Мазепы 2.0» для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих. Не только на Украине и в Европе, но и на Ближнем Востоке, – заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. – Наконец-то учрежденный Петром I пятикилограммовый Орден Иуды найдет своего достойного хозяина».
Ответил и пресс-секретарь следственного комитета Маркин, который записал в своем твиттере: «Диагноз: гнида смердящая. Способ лечения: давить!».
Вторая запись мне нравится больше. Поскольку содержит конкретный рецепт. Нужно давить. Любой, кто будет добывать и публиковать такую информацию, должен быть немедленно привлечен к ответственности. И получить максимум заслуженного. Вне зависимости от того, какими идеалами - высокими или низкими станут руководствоваться "публицист".
Это не шутки - предать свою, вполне законно выполняющую свой долг армию. За это полагается отвечать.
Ну, и уж конечно, нужно принять меры для того, чтобы обеспечить защиту семей военнослужащих, воюющих с террористами и бандитами в Сирии. Переоценивать угрозу не стоит, но недооценивать тоже.
Что же касается "ордена Иуды", то каждому будет по вере его. Этот суд тоже надо иметь в виду, но полагаться все-таки больше на патриотизм своих граждан и квалифицированность работы сил правопорядка.
Наша страна справлялась и не с такими врагами. Справится и на этот раз...
Tags: Украина, армия, закон
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments