Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Хлеб как предчувствие

Я вот одного не пойму. Вот если у нас такой шикарный урожай - 100 миллионов тонн, то почему же цены на хлеб растут на 20 процентов? То есть, гораздо выше среднегодовой инфляции. Хлеб ведь базовый продукт, без него люди не могут. Получается, что государство обкладывает каждую семью "хлебным" налогом. И совсем немалым. В Свердловской области продуктовая инфляция - 22 процента, в два раза выше среднегодовой инфляции. Почему же так, если производство продуктов питания в стране непрерывно увеличивается?
И особенно интересен тот факт, что пенсии добавят в 2016-м только на 4 процента.
Хлеба пенсы станут есть гораздо меньше. А чего же тогда больше? Картошки? Или вообще станут есть меньше?..


Минсельхоз спрогнозировал рост цен на хлеб на 20 процентов



Средняя цена батона хлеба в России весной 2016 года может вырасти до 25-30 рублей с нынешних 22-25, то есть примерно на 20 процентов. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Александра Ткачева.
Чиновник отметил, что с начала года у сельхозпроизводителей цены выросли на 1 процент, а у производителей пищевой продукции на 2 процента. Министр подчеркнул, что рост цен происходит как в оптовой, так и в розничной торговле.
Ткачев также заявил, что, тем не менее, есть предпосылки для того, чтобы в 2016-м цены на продукты существенно не росли. «В этом году в России ожидается хороший урожай, а это залог стабильности на продовольственном рынке. Кроме того, ежегодно объемы сельхозпроизводства в стране увеличиваются в среднем на 4-5 процентов», — сказал министр.
В январе в Минсельхозе заявили, что продуктовая инфляция по итогам года составит 10-15 процентов. В прогнозе учитывались меры господдержки агропрома.
Источник: Лента.ру
Tags: экономика
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments