Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Неправильные" свадьбы

Все это немного смешно и немного грустно. То есть одеваться на свадьбе по-европейски нельзя, разрезать торт нельзя, танцевать, меняясь партнершами, нельзя - и так далее. Особенно интересно то, что "Многие юноши и девушки одеваются неподобающе своей религиозной и национальной принадлежности".
Надо понимать, отныне приходить на грозненские свадьбы можно только в черкесках и папахах, а танцевать только лезгинку и только по очереди.
И все это называется Российской Федерацией...
Кстати, насчет полного запрета на стрельбу и появление в нетрезвом виде - тут, пожалуй, вопросов нет.


В материале "Взгляда":

Власти Грозного решили пресечь распространение европейских традиций на свадьбах

Департамент культуры Грозного начал проводить рейды по свадьбам, из-за того, что свадьбы в последнее время «начали приобретать более европейский окрас», сообщает пресс-служба департамента.
«Стало практиковаться заимствование некоторых обрядов у представителей других культур. В частности, это танец невесты, разрезание торта, одновременный выход в танцевальный круг нескольких пар. Оставляет желать лучшего и внешний вид гостей. Многие юноши и девушки одеваются неподобающе своей религиозной и национальной принадлежности», – приводит сообщение пресс-службы ТАСС.
В мониторинговую группу, которая проводит рейды, вошли люди, «которые являются знатоками в области проведения национальных свадеб». В ближайшее время департамент разработает «официальные требования к проведению свадеб».
Отмечается, что рейды проходят уже в течение двух недель, и организаторы свадеб относятся к рекомендациям ведомства с пониманием.
Тем временем на сайте департамента культуры мэрии Грозного появилось распоряжение, согласно которому на свадьбе в городе «строго запрещено» «появление в нетрезвом виде; появление в несоответствующей чеченскому менталитету форме одежды; вольные реплики и действия, а также различные телодвижения (акробатические элементы и т. д.); стрельба из любого вида оружия; танец невесты; разрезание свадебного торта».

Кроме того, запрещается «выход в круг одновременно двух и более пар; юношам во время танца обмениваться партнершами; выход в круг на первый танец, опередив присутствующих старших лиц; просить о разрешении станцевать; сокращать дистанцию менее чем на расстояние вытянутой руки; девушке «соревноваться» во время танца с юношей».
«В случае выявления некорректных действий гостей праздника администрация обязана вызвать наряд полиции», – говорится в распоряжении.
Напомним, в конце сентября глава Чечни Рамзан Кадыров призвал владельцев свадебных салонов республики прекратить реализацию чрезмерно открытых свадебных платьев.
«В последнее время у невест стало модным надевать на европейский манер слишком открытые платья. Это неправильно и не имеет ничего общего с чеченской культурой. Необходимо делать все для того, чтобы сохранить народные традиции и обычаи», – сказал Кадыров на совещании с главами районов.
Он также призвал свадебные салоны переходить на продажу национальных свадебных нарядов.
Источник: http://www.vz.ru/news/2015/10/6/770867.html
Tags: Кавказ, общество, семья
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments