Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Как горняки экстремизм побороли

На борьбу с ИГИЛ брошен крупный и авторитетный организатор - ректор Уральского горного университета Николай Косарев. Который провел встречу своих преподавателей и студентов с мусульманскими священниками, прилетевшими в Екатеринбург из солнечного Узбекистана. Почему к трогательной беседе привлечены именно узбекские муфтии, при наличии Духовного управления мусульман, например, в Уфе, сказать трудно. Наверное, предполагается, что потомки Навои сумеют донести мысли о необходимости противостоять радикальному исламу лучше.
На встрече собравшимся была представлена методичка "ИГИЛ - это не Ислам", которая должна помочь четко отличить экстремиста-игиловца от приверженца традиционной мировой религии.

В методичке есть пара захватывающих внимание и сердце мест.
Например:
- "Некоторые из них подбирают руки, некоторые играют с отрезанными головами ваших жертв, а некоторые были брошены в гущу сражений. Некоторые убивают по вашему приказу, а некоторые убиваются".
Возможно, на узбекском языке выражение "подбирают руки" имеет какой-то сокровенный смысл, но русском, а предназначена методичка, изданная немалым 3-тысячным тиражом русскоязычным, представляет собой откровенную безграмотность. Точно так же, как "некоторые убиваются". Это в каком смысле? Совершают самоубийства? Но про такие формы сведения счетов с жизнью в ИГИЛ мир как-то не слышал. Да и категорически в исламе, как и в других авраамических религиях самоубийства запрещены...
- "Вы относитесь к женщинам как к заключенным, пленницам; они одеваются исключительно согласно вашим прихотям; им не позволяется покидать свои дома; им не позволяют посещать школу".
Но одежда достигшей зрелости мусульманки не отличается ничем в любой части света. Она должна покрывать волосы и шею, закрывать руки до кистей и ноги до лодыжек. Хиджаб или никаб. Какой такой особой одежды требуют от женщин в ИГИЛ - совершенно не объясняется.
После такой встречи желающих задавать вопросы не нашлось, и тогда потрясающий по глубине проникновения в тему и толерантности вопрос задал сам Косарев. Он спросил, как так произошло, что Пророк Мухаммед допустил приход ИГИЛ.
Этот вопрос свидетельствует о нулевом или даже отрицательном понимании ректором смысла ислама, где бог не Пророк Мухаммед, а Аллах и именно Аллах - хозяин всего сущего. Кроме того, вопрос носит довольно оскорбительную логику. А как и кем, например, был допущен приход нацизма в христианской Германии?
В общем, поговорили. Продуктивность несомненная. Такими методами мы быстро сотрем экстремистов с нашей земли...
Источник: http://66.ru/news/society/177150/
Фото с сайта 66.ru
Tags: ислам, образование, религия, терроризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments