Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Неправильные деньги

Недавно получивший из рук президента государственную награду - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени питерский борец с гомосексуалистами нардеп Виталий Милонов взялся за эстетику российских денег. Они показались ему недостаточно историчными, поскольку герб изображен неверно. Поэтому Милонов потребовал от председателя Центрального банка купюры и монеты поправить.
Самое время, когда же еще, как ни в кризис. В новом дизайне рубль станет солиднее и гораздо более уважаемым. И теперь никто не посмеет назвать его деревянным, даже если придется отдавать сотню за доллар.
Милонов, между прочим, один из соавторов знаменитого петербургского закона "о топоте котов", так что в чем в чем, а в отсутствии инициативы его не упрекнешь. И что интересно, все эти инициативы делают Отечество прочнее и выводят его на новые орбиты могущества... Такое впечатление, что делать больше нечего...


В материале "Газеты.ру":

Милонов требует изменить дизайн рубля

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к главе Центробанка России Эльвире Набиуллиной с просьбой изменить дизайн российских банкнот, монет и других ценных бумаг, передает ТАСС.

Милонов требует разместить на денежных знаках правильный российский герб, так как сейчас изображается двуглавый орел эпохи Временного правительства Александра Керенского.
«Недопустимо, когда на одном из важнейших символов государственности изображен герб другого государства сомнительной легитимности. Данный герб задумывался и исполнялся лишенным всяческих символов власти и мощи. Это неправильно и с точки зрения воспитания патриотизма, необходимо изображать существующий герб», — заявил Милонов.
Он также добавил, что на денежных знаках СССР и Российской империи традиционно изображались символы государства.
Перед обращением к главе Центробанка он проконсультировался с историками-герольдистами и нумизматами.
Отмечается, что на всех денежных знаках двуглавый орел изображен без корон, скипетра и державы, также отсутствует ряд других элементов.
Далее: http://www.gazeta.ru/business/news/2015/10/05/n_7670909.shtml
Tags: экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments