Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

А он, мятежный, просит денег

Утомленное солнце российского кинематографа Никита Михалков снова ищет деньги. На этот раз не один, а с авторитетными товарищами - шоуменом Леонидом Якубовичем и бывшим главным счетоводом страны Сергеем Степашиным. Деньги компании нужны для того, чтобы выкупать за границей православные культурные ценности и для установки памятника Романовым. Руководителем фонда "Николаевский" стал зять Никиты Сергеевича Альберт Баков, одновременно партнер Михалкова в фирме по производителю бриллиантов ООО «ЧелПром-Даймонд», которая была признана банкротом в 2015 году.
В общем, бриллианты и памятник монарху, развалившему империю - цели в общем-то совершенно прозрачные и можно даже сказать благородные. Тем более, что частью фонда станет "Аукционный дом", где предполагается деньги для фонда зарабатывать.

Как всегда намечено самое тесаное взаимодействие с государством. Например, уже заявлено, что после утверждения уставных документов минюстом, ни фонд, ни "Аукционный дом" платить налогов не будут. Поскольку, видимо, считаются благотворительными.
Как всякий патриотичный человек я всегда за благотворительность. В том числе и за любые общественные организации, ставящие себе целью воспитания в гражданах уважения к истории Отечества. В этом смысле, "Николаевский" или какой еще - можно только приветствовать. Смущают только несколько обстоятельств. И прежде всего коммерческая основа проекта.

Никита Михалков как руководитель довольно странного Российского Союза правообладателей уже получает со всех мировых компаний так называемый "налог на болванки" в размере одного процента таможенной стоимости техники, у которой есть функция копирования. Это гигантские суммы. Известно, что только Samsung, Panasonic и Philips выплатили за год 1,2 миллиарда рублей. Большие деньги платят и все остальные участники рынка. Почему в этих условиях нужны еще и аукционные дома - интересный вопрос.
Большое сомнение вызывает и сама личность увековечиваемого монарха. Ввергшего вверенную ему страну в пучину Первой мировой и революций. Ну, то есть благодарные за братоубийственные события граждане должны скинуться и установить монумент.
Мне вот интересно, рядом он с Петром Первым стоять или все-таки как-то поодаль?..
Tags: РПЦ, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments