Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

В карман не положишь, на хлеб не намажешь

Итак, половина сливочного масла, которое продается в магазинах Свердловской области, - фальсификат. Роспотребнадзор удивительно откровенно для этого все больше политического ведомства опубликовал данные проб. Протестировано 127 проб, из которых 57 выявили подделку. Мы едим все, что угодно, только не сливочное масло. При этом фальшивый "продукт" в том числе в школах и детских садах. Потом чему-то, происходящему с нашими детьми и внуками удивляемся. А уж требовать от школяров отличных оценок при таком питании - просто безнравственно...
Свердловская область сама тоже активный поставщик фальсификата. Подделку производят, по данным Роспотребнадзора, уральские предприятия ООО "Расмас", ЗАО ПФК "Технопол", ООО "ТД "Белая Ферма", ООО "Маслодел-2000", ООО "ТПК Маслодел", ООО "Берёзовский молочный завод", ООО "Корпорация "Битум".
Большое спасибо мудрому губернатору и правительству варягов и зятьев - они уверенно рапортуют в Москву о росте производства. Цену этому росту мы ощущаем своими желудками.
Мне особенно нравится название "Корпорация "Битум" - очень символично для завода, делающего сливочное масло...
Всего, как сообщается, из проверенной молочной продукции (43,6 тонны) забраковано 22 процента. То есть, почти каждый пятый килограмм, каждая пятая пачка. Понятно, что это в основном дешевый сегмент - то есть бедные и пенсионеры едят подделку. Дети бедных - соответственно...

С питанием детей вообще катастрофа. Без молочного им никак нельзя, а "около 60% всех неудовлетворительных по критериям фальсификации проб масла сливочного забраковано в пищеблоках при образовательных учреждениях, в том числе в детских садах, детских домах, оздоровительных детских учреждениях, закупленного на контрактной основе в соответствии с Федеральным законом от 05.04.13 года 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", – так говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Налицо импортозамещение в блистательных как по количеству, так и по качеству масштабах. И мало сомнений в том, что мы так патриотически импортозамещаемся практически во всех продуктовых сегментах. Поддерживая политику родного государства. И не стесняясь называть это заботой о людях.
И наконец, самое интересное. Каковы будут результаты вот этих проверок и проб. Кто и каким образом даст объяснения по поводу исключительно полезных для здоровья продуктов. Вообще-то тут букет уголовных статей. И минимум, чрезвычайные меры. Но тогда придется рассказать Москве о том, что все предыдущие доклады были, говоря осторожно, не совсем соответствующими действительности. Излишне масляными.
В общем, как всегда выбор. И я догадываюсь, каким именно будет этот выбор...
Источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-430821.html
Tags: дети, здоровье, общество, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments