Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

На деревню дедушке...

Почтовое уведомление о вручении пришло из Москвы почти через месяц после того, как я отправил бандероль с пакетом документов по нашему научному журналу. То есть расстояние в тысячу шестьсот километров пакет преодолевает туда и обратно за двадцать семь дней. В день - по сто девятнадцать километров. Путешествие героя Радищева из Петербурга в Москву длилось, как известно, неделю. Получается, что письма сегодня идут примерно с той же скоростью, с какой ездили полтора века до того.
Но это еще совсем неплохо. Некоторое время назад официальное письмо по тому же журналу, посланное нам из Роскомнадзора, не пришло вообще. Хотя нам выдали по телефону номер исходящего и дату отправки. И это при том занятном обстоятельстве, что вообще-то почта - структурное подразделение Роскомнадзора. Между прочим, из-за той потери мы получили огромную проблему - пересылались регистрационные документы. Но никто за это, разумеется, никак не ответил.

Пока я в панике ждал уведомления на этот раз, то от бессилия изучал практику доставки уведомлений по опыту моих несчастных предшественников. В сети. И выяснилось, что многим из них уведомления не пришли вовсе. Потому что письма, по которым предполагалось получить уведомление, почта, случается, просто бросает в ящики. И все. Там уж как кому повезет.
Если вы хотите, чтобы письмо гарантированно дошло, то посылать нужно какой-нибудь спецпочтой. Но обойдется это в очень приличную сумму. Я бы сказал - драконовскую. Однажды я посылал так загранпаспорт для сверхсрочного получения визы. И паспорт благополучно дошел.
Некоторое время назад у моей сковородки отвалилась ручка. Это, конечно, мелочь, но сковородка знаменитого Верхнесалдинского производства и на крепление ручки "пожизненная" гарантия. Считается, что она не может отвалиться в принципе. Но она отвалилась. Можно было, разумеется, как делают все нормальные люди, сковородку выбросить, но привычка ставить журналистские эксперименты взяла свое и я попытался выяснить, как могу "пожизненную" гарантию реализовать. Оказалось, прислав сковородку по почте в Верхнюю Салду. Так вот, посылал я ее долго. Это не так-то, оказывается, просто, учитывая малопредсказуемый режим работы почты и очереди из бабушек и дедушек.
А еще надо мной издевается с помощью почты одна крупная и солидная организация. В которой я по глупости состою и которая взяла моду посылать мне оповещения по почте заказными письмами. Чтобы письмо получить, нужно топать до почты где-то с километр. И не факт, что она в это время открыта. Так и хожу.
Странный остров социализма "Почта России". Зато она пыталась одно время продавать у себя алкоголь, а сейчас пытается создать свой почтовый банк. Как знать, возможно, при каждом почтовом отделении создадут еще и парикмахерскую, а потом и баню. Я искренне желаю предприимчивым почтовикам удачи.
Письма бы еще ходили, а так - на здоровье. Есть смысл - придешь, попаришься, выпьешь пивка и напишешь письмецо. Радищеву. На деревню дедушке...
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments