Но это еще совсем неплохо. Некоторое время назад официальное письмо по тому же журналу, посланное нам из Роскомнадзора, не пришло вообще. Хотя нам выдали по телефону номер исходящего и дату отправки. И это при том занятном обстоятельстве, что вообще-то почта - структурное подразделение Роскомнадзора. Между прочим, из-за той потери мы получили огромную проблему - пересылались регистрационные документы. Но никто за это, разумеется, никак не ответил.
Пока я в панике ждал уведомления на этот раз, то от бессилия изучал практику доставки уведомлений по опыту моих несчастных предшественников. В сети. И выяснилось, что многим из них уведомления не пришли вовсе. Потому что письма, по которым предполагалось получить уведомление, почта, случается, просто бросает в ящики. И все. Там уж как кому повезет.
Если вы хотите, чтобы письмо гарантированно дошло, то посылать нужно какой-нибудь спецпочтой. Но обойдется это в очень приличную сумму. Я бы сказал - драконовскую. Однажды я посылал так загранпаспорт для сверхсрочного получения визы. И паспорт благополучно дошел.
Некоторое время назад у моей сковородки отвалилась ручка. Это, конечно, мелочь, но сковородка знаменитого Верхнесалдинского производства и на крепление ручки "пожизненная" гарантия. Считается, что она не может отвалиться в принципе. Но она отвалилась. Можно было, разумеется, как делают все нормальные люди, сковородку выбросить, но привычка ставить журналистские эксперименты взяла свое и я попытался выяснить, как могу "пожизненную" гарантию реализовать. Оказалось, прислав сковородку по почте в Верхнюю Салду. Так вот, посылал я ее долго. Это не так-то, оказывается, просто, учитывая малопредсказуемый режим работы почты и очереди из бабушек и дедушек.
А еще надо мной издевается с помощью почты одна крупная и солидная организация. В которой я по глупости состою и которая взяла моду посылать мне оповещения по почте заказными письмами. Чтобы письмо получить, нужно топать до почты где-то с километр. И не факт, что она в это время открыта. Так и хожу.
Странный остров социализма "Почта России". Зато она пыталась одно время продавать у себя алкоголь, а сейчас пытается создать свой почтовый банк. Как знать, возможно, при каждом почтовом отделении создадут еще и парикмахерскую, а потом и баню. Я искренне желаю предприимчивым почтовикам удачи.
Письма бы еще ходили, а так - на здоровье. Есть смысл - придешь, попаришься, выпьешь пивка и напишешь письмецо. Радищеву. На деревню дедушке...
Journal information