Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Депутат против BBC

Народный депутат от "Единой России" Александр Сидякин потребовал от Генерального прокурора проверить "Русскую службу BBC" на предмет наличия в работе одной из мировых вещательных корпорация экстремизма. И не просто проверить, а принять решительные меры "вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке».
Суровый нардеп возмутился: в "твиттере" компании появился пост о том, что знаменитый памятник в Трептов-парке в Германии якобы называют "памятником насильнику". Пост вызвал заслуженное возмущение, его уже убрали, однако, избранник решил подняться против ВВС во весь рост, как Давид против Голиафа. И поразить борзописцев камнем из своей политической пращи.
Как всякий нормальный российский человек, я всякий раз сильно возмущаюсь, когда какое-то иностранное СМИ ставит под сомнение нашу Победу в Великой Отечественной войне. И пытается что-то сказать гнилое про нашего многострадального солдата. Это несомненная подлость и никак не иначе. И, наверное, нужно действительно разбираться самым серьезным образом.
Однако, как всякий нормальный российский человек, я имею право задать вопрос, а почему народный депутат не поднимает вопрос об экстремизме, когда тема "насильников" всплывает на российских площадках и регулярно совершенно свободно обсуждается на грантовые деньги непосредственно в стране, победившей фашизм.
А если еще шире, почему сурового и принципиального депутата не задевает, например, то обстоятельство, что едва ли один из ста московских школьников ответит, а что вообще такое Трептов-парк и в чем состоит идея памятника. И почему вообще тема Победы планомерно стирается из сознания молодежи, нивелируемая странными по идеологическим установкам фильмами Михалкова, Бондарчука, Шахназарова и других наших режиссеров, работающих на "Оскары", а не патриотизм новых поколений в собственной стране?
Потому что предстать борцом с ВВС легко, а ставить системные вопросы - трудно, да и некогда. Да и электорального эффекта нудятина, каковой представляется разговор о патриотизме в стране, где у каждого, более-менее обеспеченного основные ресурсы и дети за границей, не дает.
С ВВС воевать легче. Тем более, что и победа обеспечена заранее, и враг, к счастью, не будет разбит навсегда. Завтра можно будет побеждать его вновь...


В материале "Ура.ру":

«„Могила неизвестного насильника“ — это экстремизм!» Экс-куратор уральских «фронтовиков» требует закрыть Русскую службу ВВС.


Фото: Александр Константинов © URA.Ru
Депутат Госдумы РФ Александр Сидякин просит генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить Русскую службу ВВС «на предмет наличия состава преступления, в том числе, экстремистской направленности, вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке». Возмущение парламентария вызвал пост в Twitter «В Германии этот мемориал иногда называют „могилой неизвестного насильника“, но почему?» — о памятнике воину-освободителю в Трептов-парке Берлина.
Экс-куратор ОНФ по Уральскому и Приволжскому федеральным округам, опубликовав жалобу на имя Юрия Чайки на своей странице, заслужил одобрение интернет-пользователей. «Спасибо, что среагировали», «Ну, наконец-то. На корню такое пресекать нужно. На самом высоком государственном уровне», «Оперативно. Спасибо», — прокомментировали инициативу депутата пользователи.
Пост в Twitter ВВС появился вчера. Фотографию мемориала воину-освободителю сопровождал заголовок, вызвавший резко негативную реакцию. «Вы что несете заголовком, наркоманы?» — один из

Далее: http://ura.ru/news/1052224288
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments