Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Даешь футбол, а кандидаты подождут

Телеканал "Россия-1" решил перенести дебаты из-за трансляции товарищеского футбольного матча Дания-Россия. Тем самым руководители главного канала страны косвенно признали, что футбол для большинства телезрителей может оказаться гораздо интереснее словопрений кандидатов в президенты, среди которых не будет самого будущего президента Владимира Путина. На самом деле граждане давно уже потеряли к президентским выборам всякий интерес. Кроме, особо активной и громкоголосой, но весьма скромной в количественном отношении, группы граждан, сосредоточенных, в основном, в Москве, которая давно уже ни за кого не агитирует, а борется с Путиным в принципе.
Не интересуют выборы как таковые и самих кандидатов, которые чувствуют себя клоунами в чужом цирковом представлении. Каждый из них решает свои задачи, причем, статусного порядка. Все они вполне осознанно подыгрывают власти. Прохоров обозначает правый фланг, Зюганов - левый. Миронов обозначает самого себя, с видом вымирающего выхухоля, рассказывая о том, какой из него мог бы получиться руководитель государства. О том, какой мог бы получиться, мы можем судить по тому хотя бы, каким был из Миронова спикер Государственной Думы. Бездарный, безвольный, бессмысленный. Жириновский обозначает националистов. То, что человек, чей отец похоронен на еврейском кладбище в Израиле, обозначает переднюю линию русского национализма, - анекдот уже по определению. Но в России все анекдот, пока не драма. Нынешние выборы президента - не выборы, а их пародия, симулякр. И все действующие лица - симулякры. В том числе и избиратели, которые для себя давно уже все решили и гвардейцы американского посла Макфолла, которые уже сейчас знают, что выборы прошли нелегитимно. Симулякрами являются и доверенные лица кандидатов. Все они тоже доигрывают свои роли. Кто за бабки, кто, как Бабкина, рассчитывая на перспективы кремлевских корпоративчиков.
В общем, правильно, что передвинули дебаты. Можно было сдвинуть еще на попозже. На середину ночи. А чё, сидели бы эти ребята в тишине и говорили друг дружке то, что они на самом деле друг про дружку думают.
Паяцы, блин. И Леонкавалло здесь совсем ни при чем...
Tags: Путин, СМИ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments