Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Коммунары остались сиротами

Оказывается у памятника коммунарам, что на одноименной площади в Екатеринбурге, нет хозяев. Это выяснила специальным запросом областная прокуратура. Все бы ничего, но памятник - он не сам по себе, под ним братская могила. Лежат люди, которые еще совсем недавно считались героями, а сегодня просто люди, к чьим останкам нужно отнестись как-то по-человечески. И что теперь со всем этим делать не слишком понятно, тем более, что вокруг должен возникнуть большой парк под названием "Екатерининский".
Ну, то есть мэр у города есть, а хозяина у памятника нет. Городская дума у Екатеринбурга тоже есть, а хозяев нет. Так бывает, когда мэр принимает по вечерам старушек, организовывает марафоны и работает экскурсоводом. И часами сидит в рабочее время в судах, где косяками судят его друзей.
В общем, ничего нового и очень типично для Екатеринбурга и Свердловской области с его правительством варягов и зятьев нового времени. Где все время что-то делят, но как-то все меньше времени для того, что интересно обычным людям.


В материале Е1.ру:

Анастасия МОСКВИНА

"Могли прямо по памятнику дорогу проложить!": прокуратура ищет хозяев Вечного огня на площади Коммунаров в Екатеринбурге

Ведомство направило иск в суд.

Ведомство просит найти собственника памятника и установить охранные границы. Как выяснилось, их сейчас нет.
Областная прокуратура направила иск в суд по поводу братской могилы на площади Коммунаров. Ведомство просит найти собственника памятника и установить охранные границы. Как выяснилось, их сейчас нет. А тем временем в парке за Дворцом молодёжи ведутся активные работы.
"Неожиданно по моему запросу областная прокуратура выяснила, что монумент на площади Коммунаров никому не принадлежит. Мало того, на него не оформлены охранные обязательства, не установлены охранные границы. Напомню, братская могила коммунаров была признана памятником в далёком 2001 году. Столько воды с тех пор утекло, от Минкультуры культурные полномочия передавались в МУГИСО, и никто не побеспокоился, почему на культовый объект нет положенной документации, – написал в своём блоге депутат Андрей Альшевских. – А если кто картошку там вздумает сажать, что, получается, будет иметь полное право, раз собственника нет? Или могли прямо по памятнику дорогу проложить".
А дорогу в тех краях как раз начали прокладывать. Накануне мы писали о том, что в парке ХXII Партсъезда начали вырубать деревья для будущего проезда. Как ранее сообщал Е1.RU, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге Пестеревский переулок соединят с ВИЗ-бульваром.

В мэрии отмечали, что основная часть вырубки деревьев придётся на парк рядом с Вечным огнём, где идут работы по соединению проспекта Ленина с улицей Татищева. При этом по участку ВИЗ-бульвара (от Ленина до Пестеревского переулка) и участку Репина (от Ленина до Попова) после реконструкции транспорт ходить не будет. Их засадят деревьями и организуют пешеходные дорожки.
Мы также рассказывали, что зелёные зоны парков Коммунаров и имени XXII Партсъезда объединят в один парк. Его хотят назвать Екатерининский. Всего же на реконструкцию улиц к чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге планируют потратить 4,3 миллиарда рублей.
Далее: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-430549.html
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments