Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

ГУФСИН и сауна как предчувствие

Бывший вице-мэр Екатеринбурга Контеев, осужденный за организацию заказных убийств на 18 лет, чист перед людьми. Потому что, оказывается, регулярно ходит в колонии в сауну. 800 рублей за одно посещение. И постоянно закупает продукты к своему тюремному столу - обычно на три тысячи рублей за один раз. Такие данные представлены в справке члена объединенного народного фронта Дмитрия Рожина, приложившего к документу чеки оплаты указанных услуг.
Ну, то есть, кому тюрьма, а кому печенье. Обычному убийце - один режим, а элитному убийце другой.
Вот и ответы на известные вопросы о твари дрожащей и власть имеющем. То есть, ГУФСИН по Свердловской области, в нарушение всех своих же документов, не исключено, предоставляет элитарному убийце суперрежим для отбытия наказания. Кто-то сомневается, что поведение осужденного в самом скором времени будет признано примерным и через пару-тройку лет он пополнит ряды добропорядочных граждан, освободившись условно-досрочно? А что не ругался, не дрался, вовремя мылся и хорошо пахнул.

Не прошло еще и месяца, как вся страна кипела по поводу особых условий для бывшей заместительницы министра обороны и, по совместительству, его любовницы Васильевой. Вот вам замечательный пример, как все это возможно на Урале, в крае суровых и принципиальных мужчин, к которым, разумеется, во всю служебную мощь относятся и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний.
Разумеется, ГУФСИН встретил сообщения о своем особом подопечном с негодованием. Пресс-служба уже дала развернутый оправдательный комментарий, и верноподданная "Областная газета" его немедленно опубликовала в виде новостной информации, фактически без малейшего анализа. Никакой сауны в колонии, с точки зрения, ГУФСИН, нет, а закупки законны. Ну, разумеется, мундир прежде всего. А ворота крепкие, иди узнай, есть что или нет, называется сауна душевой или просто помывочной комнатой или как еще. Это вопрос терминологии.
Впрочем, говорится в официальном комментарии, не исключено, что какие-то нарушения все-таки в содержании осужденного, нет, простите, особого гостя колонии все-таки имелись. Проверим и непременно всех накажем. А вообще-то Контеев пенсионер и его нужно пожалеть.
Пожалеть бывшего вице-мэра, возможно, и нужно. Но только прежде всего, пожалеть нужно всех нас. Которых запросто водят за нос. Никто из "элитных" "нормально" не сидит. И с помпой арестованный губернатор Коми сидеть тоже не станет. Найдется и сауна под каким-то хитроумным названием, и особый канал финансирования, и чай на подносе, и девочки. Тут главное желание. Обеспеченное деньгами и влиянием.
И ни в коем случае, не думайте про коррупцию и злоупотребления. Они тут совершенно ни при чем...
Tags: закон, коррупция, криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments