Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Молодость. Век бухла не видать

Есть такая грустная шутка: в Америке начинают пить в том возрасте, в котором у нас уже обычно заканчивают. Любой стереотип, понятно, хромает, я многократно видел пьяных в хлам немцев, а то, как пьют европейские алкоголики финны и шведы вообще хорошо известно во всем мире. Американцы пьют действительно намного меньше, но и там алкашей совсем немало.
К чему это я? А к тому, что в Госдуму внесен законопроект о запрете употреблять алкоголь гражданам, не достигшим 21 года. Будучи стойким сторонником борьбы с алкоголизмом, должен все-таки заметить, что это сильно. Так можно довести страну и до бунтов. Как чуть не довели ее бравые борцы с алкоголем, вроде Горбачева, который сейчас как будто и ни при чем, и его почивший в бозе друган Лигачев.

Я не понимаю простой логики. То есть, жениться и делать детей можно с 18, а в ряде случаев с 16 лет. Взять в руки автомат и пойти воевать в составе Российских Вооруженных Сил можно с 18, а если иметь в виду поступление в военное училище, то с 17 лет. Посмотрите могильные памятники на "афганских" захоронениях - из лежащих под плитами мало кто успел дорасти до 20. Умереть за Отечество можно, а выпить за него нельзя - мне одному кажется, что кто-то из нардепов сошел с ума?
Можно с закрытыми глазами назвать партию, которой принадлежит эта блистательная во всех отношениях инициатива - "Единая Россия", главная политическая сила страны.
Интересно, что в соответствии с российским законодательством, в 21 год гражданин давно может стать бизнесменом и основать, например, газету или телевизионный канал. Он может продавать недвижимость или покупать ее, в том числе и за границей. Он может быть даже избран депутатом Государственной Думы и самостоятельно вносить законопроекты. Он может практически все. Кроме одного - если законопроект единороссов пройдет, то до 21 нельзя будет выпить пиво.
Это никакая не защита детства, поскольку детство тут если и присутствует, так это у впавших в него депутатов "Единой России". Это новая и не сильно умная попытка сделать себе пиар. В тревожное время, когда выясняется, что губернаторы от "ЕР", оказывается, могут быть главами преступных группировок, народным избранникам нужно очень гражданственно себя проявить. Тема алкоголя - самое то.
Потому что экономика - долго, скучно и надо что-то в этом соображать. А алкоголь - быстро, звонко и ничего ни в чем соображать не надо. Достаточно просто вспомнить свою пьяную юность.
Ну, будем надеяться, не пройдет. Хотя бы потому, что это резко ударит по доходам магазинов, а значит, по налогам и акцизам. Нынешнее время не позволяет отказаться от рублей, пусть даже и алкогольных. Кроме того, пить все равно будут, только дома и то, что раздобудут. Станут покупать папы, старшие братья и сестры, мамы, тети, дяди и просто соседи. Начнут варить и извлекать из столярного клея.
Без бухла страна не останется, и молодежь страны не останется тоже. И без дураков, инициирующих подобные законы, не останется. Печально и первое, и второе. И неизвестно - что более...
Tags: Дума, мораль, нардеп
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments