Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Астахов как бэби-бокс

Защитник детства Астахов занятный господин. Такое впечатление, что он занимается только двумя делами: борется за права финских детей (у которых, между прочим, есть и финские отцы и финские паспорта) и громит в прессе идею "бэби-боксов". Прессой, впрочем, дело не ограничивается, поскольку с ящиками-боксами для спасения новорожденных малышей, предназначенных мамами к уничтожению, омбудсмен воюет на всех фронтах, включая Государственную Думу.
И часто в этой удивительной борьбе с детскими жизнями добивается, к сожалению, своего. К сожалению, потому что несмотря на всю спорность идеи бэби-боксов, далее смотреть как сотни новорожденных каждый год топят, душат, закапывают в снег, бьют головками о стены и просто живыми выбрасывают в мусорные баки нельзя. И если по-другому не получается, то хороши все способы - в том числе и ящики. У которых, нет слов, огромное количество недостатков, но которые спасли уже не одну малышовскую душу.
Астахов, выходец из спецслужб, проявляет себя в смертельной схватке с бэби-боксами, вроде бы, как государственник, но на самом деле ничего государственного в его позиции нет, а есть формализм и желание оставаться в повестке дня при явном неуспехе в своей должности.
А проблема куда как серьезная. Дальше некуда...



В материале Ленты.ру:

Ящики Пандоры



В центре Москвы 17 сентября пенсионерка нашла в мусорном контейнере завернутый в полотенце труп новорожденной девочки. Аналогичный случай произошел 8 сентября в Нижнем Новгороде. В станице Зеленчукской в Карачаево-Черкесии 1 сентября местные жители обнаружили останки грудного ребенка в заброшенном здании цеха по обработке шерсти. В столичном районе Нагатино-Садовники 31 августа был найден пакет с телом младенца.
Трупы младенцев находят в аэропортах, на улицах, в парках, на кладбищах. Нежеланных и обременительных детей матери душат, топят в унитазах, бросают замерзать зимой на улице и задыхаться в шкафах. За 2010-2013 годы, по данным МВД, зарегистрировано 530 преступлений, квалифицированных как убийство новорожденного матерью.
Самый простой способ сохранить детскую жизнь — установить бэби-бокс. Это окно с колыбелью в стене медучреждения или религиозной организации, где мать может оставить ребенка. Рядом нет ни камер, ни охраны, зато есть телефон, по которому можно связаться с центром помощи матерям. Для некоторых это еще один шанс изменить свое решение. Если у ребенка нет телесных повреждений, полиция не будет преследовать мать, а малыш получит статус подкидыша. Но если мать все же передумает, она сможет вернуть ребенка, доказав родство при помощи генетической экспертизы. У нее есть полгода, прежде чем сирота попадает в базу детей, предлагаемых на усыновление.

Далее: http://lenta.ru/articles/2015/09/23/babyhatch/
Tags: мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments