Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

«Расизм тут ни при чем»

Интересный во многих отношениях материал, достаточно четко показывающий разницу миграции в Россию и в Европу. И опасности, которые миграционные процессы могут нести. Расизм тут действительно ни при чем, особенно если учесть как традиционно формировалась наша страна, с точки зрения смешения кровей.
Прогноз не плохой. Хотя размышлять есть над чем...



«Расизм тут ни при чем»
Генетик Ольга Курбатова о том, стоит ли местным бояться «понаехавших»


Вот уже несколько недель первые полосы мировых изданий не покидает тема миграционного кризиса. Не утихают споры о том, стоит ли принимать в Европе беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, которые вместе со своими проблемами приносят свою культуру, религию, свой генофонд. Европейские политики оказались перед сложным выбором — соблюсти принципы гуманизма или защитить свои страны от негативных последствий такого нашествия. Руководитель группы демографической генетики Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН Ольга Курбатова рассказала «Ленте.ру» о том, смогут ли приезжие вытеснить местных, опасны ли межнациональные браки и как приток свежей крови отражается на коренном населении.
«Лента.ру»: Некоторые западные политики опасаются, что неконтролируемый приток мигрантов на континент рано или поздно приведет к исчезновению европеоидной расы. Это серьезная угроза?

Ольга Курбатова: С точки зрения генетики и демографии — не важно, кто будет жить на какой-то территории. Главное — благополучие людей, а это здоровье, пищевые ресурсы и отсутствие войн. Да, есть опасность, что Европу со временем заселят другие народы. Это Освальд Шпенглер еще сто лет назад предрекал в своем труде «Закат Европы». Когда-нибудь на Земном шаре не останется ни одного немца, англичанина и француза.
В результате естественного отбора?
Отбор в дарвиновском смысле зиждется на повышенной адаптации каких-то генотипов, на том, что какой-то ген лучше другого. Тут не так. Здесь все построено исключительно на различиях в уровне рождаемости. Пришельцы вытеснят местных не от того, что обладают лучшими генами, а потому что их традиционная культура поощряет многодетность и не поощряет искусственное регулирование деторождения. В Европе же институт семьи разрушается. Европа проводит политику самоуничтожения. Толерантность и политкорректность пришли на смену христианской вере. Людей заставляют совершать иррациональные поступки. Уже дошло до того, что в некоторых городах предлагают не праздновать Рождество и не наряжать елки в общественных местах, чтобы не оскорблять религиозные чувства мусульман. И от коротких юбок в Европе надо отказаться, чтобы не смущать мигрантов.
То есть ради самосохранения европейцам не следует помогать беженцам?
Помогите им там, где их родина. Почему они все должны переезжать в Европу? Они ведь бегут из-за того, что на их земле — разорение. Я опасаюсь, что огромный наплыв мигрантов вызовет в европейском населении негативную реакцию. Особенно в Германии, где от сентиментальности до Освенцима путь был коротким. Они сейчас устанут от своего гостеприимства, и среди молодежи начнут развиваться экстремистские настроения. Кому же понравится, когда приезжие отбирают рабочие места, оттягивают на свои пособия бюджетные средства. Расизм тут ни при чем. Это экономика и культурное отторжение.
На «понаехавших» жалуются и россияне. Возможен «закат России»?
В России проблема выглядит по-другому. Мигранты к нам едут по большей части «свои», из бывших союзных республик. В основном их привлекают мегаполисы, где они заполняют бреши на рынке труда. Если говорить о Москве, то приток был наиболее интенсивен, как это ни странно, на рубеже XIX и XX веков. Гораздо больше, чем
Далее: http://lenta.ru/articles/2015/09/22/ponaehali/
Tags: национализм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments