Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Температура по больнице

У меня эти же вопросы возникли сразу. Вот если губернатор Гайзер был мафиозом уже в 2006-м году, то как он оказался выдвинутым на пост губернатора из президентского кадрового резерва. Его же кто-то в резерв и в высший совет "Единой России" внес, кто-то в губернаторы толкал. И этот кто-то по проталкивающей мощи не мальчик, торгующий арбузами на рынке.
Сердюкова же кто-то где-то нашел как первоклассного менеджера и выдвинул. Ну да, он бывший зять друга и сподвижника президента. Но у нас ведь не по дружбе назначают, а по способностям - ведь так? Тот самый друг и сподвижник вывел на большую орбиту еще одного комбинатора и освоителя бюджета - госпожу Скрынник, которая сейчас недосягаема для негодующего следствия в своем особняке во Франции. Но тоже ведь - по способностям? Кто-то ведь выдвигает из каких-то резервов в, например, президентские полпреды, а потом иногда в губернаторы, не обращая внимания на более чем странный, скажем, уровень образования...
Губернаторы - они ведь не прилетают как волшебники в голубом вертолете, их кто-то выдвигает, кто-то назначает, кто-то высчитывает им высокие коэффициенты ( у Гайзера, кстати, был по ФоРГО, один и наивысших).
Сегодня "Блумберг" назвал проект "Сколково" инкубатором для эмигрантов. Этим инкубатором руководит неприкасаемый Чубайс, вокруг которого постоянно кого-то арестовывают за воровство, но сам он, разумеется, всегда остается кристально честным и непокобелимым. Его ведь тоже кто-то выдвигает.
Ну, то есть борьба с коррупцией - это, получается, борьба с кем? С теми, кого кто-то выдвигает в президентские резервы и назначает на высшие посты в государстве. Может быть, нам пора уже узнать имена этих государственных людей.
А то ведь так пойдет, даже президентских резервов не хватит...

В материале "Московского комсомольца":

Главное в ходе расследования — не выйти на самого себя

Очевидное — невероятное: главы регионов один за другим оказываются нехорошими людьми

В апреле закрыли губернатора Сахалина Хорошавина. В мае предъявили обвинение губернатору Брянской области Зенину. В прошлом году под следствием оказались губернаторы Тульской и Новосибирской областей.
Впрочем, в сравнении с арестованным вчера губернатором Коми Гайзером они все слабаки. Даже Хорошавин с его золотой ручкой с бриллиантами за 36 млн рублей бледнеет на фоне Гайзера.
У Хорошавина при аресте изъяли всего 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий. А у Гайзера — 60 килограммов!
Так много у него было этих самых изделий, что даже сосчитать следователи не смогли. Пришлось взвешивать.
Евгения Васильева нервно курит. У нее изъяли 1,5 тыс. ювелирных изделий, до Гайзера она уверенно лидировала. А теперь ей приходится уступать. Пальму.
«Единая Россия», членом Высшего совета которой является Гайзер, временно приостановила его членство.
Посмотрит, как будут развиваться события. Может, окажется, Гайзер не виноват ни в чем. Просто любит дорогие запонки и часы, коллекционирует их. Наколлекционировал на миллионы долларов, но это же не преступление, правда? Это хобби.
У всех есть хобби, и в руководстве партии прекрасно это понимают, поэтому не исключают Гайзера из партии, а только «приостанавливают».
Да и как его вот так сразу взять и исключить? Он ведь свой, этот Гайзер. Чужой-то не мог стать губернатором.
С 2009 года он в «первой сотне» резерва управленческих кадров, в 2010-м его кандидатуру на пост губернатора вносил тогдашний президент Дмитрий Медведев, в начале 2014-го его полномочия продлевал президент Путин. Ну а год назад граждане Коми за него уже проголосовали сами.
А как бы они за него не проголосовали, если за ним весь административный ресурс региона, «Единая Россия» и поддержка Кремля?
Сейчас наступил тонкий момент. Гайзер оказался крестным отцом мафии, которая выстроилась задолго до того, как Медведев выдвинул его в губернаторы, — а именно в 2006 году,
Далее: http://www.mk.ru/social/2015/09/20/glavnoe-v-khode-rassledovaniya-ne-vyyti-na-samogo-sebya.html
Tags: Кремль, власть, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments