Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Начало положено Гайзером?

Вот это да. По подозрению в совершении особо тяжких преступлений задержан глава Республики Коми, член Высшего Совета партии "Единая Россия" Вячеслав Гайзер. Борьба с коррупцией в разгаре. Правда, до этого ее успешно побороли в министерстве обороны, когда министр ушел на достойную хозяйственную должность, а главная подозреваемая не отсидела и пяти месяцев. Но тут, видимо, совсем другой случай. Тут будет по справедливости и закону. Предполагаемых преступников уже вывезли для следственных действий в Москву. А Москва - это вам не это. Там все принципиально.
В сообщениях - о преступном сообществе и о том, что кроме губернатора в "семье" состоят зам и еще два высокопоставленных руководителя.
Что же такое творилось в республике, если "особо тяжкие" совершает лично глава региона? И вот еще интересно - если, оказывается, главы республик, назначаемые после массы согласований из списка резерва управленческих кадров президента Российской Федерации, могут быть нормальными уголовниками, то что же там за список и сколько в этом списке еще прохиндеев и преступников? И кто составляет такие списки? И куда смотрят те специальные организации, которые должны за этим смотреть? И не был ли кто из готовивших назначение в доле?
Но вообще, сигнал, понятно, очень хороший и звонкий. Теперь губернаторы крупных регионов, по нескольку лет регионы разваливающие, перестанут ощущать себя неприкасаемыми и прикрывать некомпетентность и отсутствие нормальных дипломов об образовании красивыми, но бесполезными всероссийскими выставками.

Теперь задумаются мэры крупнейших российских городов, которые тоже полагали, что уж с ними-то, ввиду значимости мегаполисов, все в любом случае как-то утрясется.
И самое забавное - задумаются господа и дамы из тусовки, которая называется Высшим Советом партии "Единая Россия". Кстати, недавно было много рассуждений об усилении премьера Медведева и либерального крыла. Вот вам и усиление...
Понятно, что все это от безденежья. Корма на всех "своих" просто перестало хватать и многих просто вынуждены отлучить от кормушки. А поскольку позывные из Кремля слушать некоторые удаленные не хотят, то начинают с них.
Как гражданин в любом случае приветствую. И жду продолжения. Если продолжение последует, то и народ, пожалуй, поверит, что за отдел очистки заработал хотя бы на какую-то часть своей мощности. Глядишь, и не придется увеличивать сроки выхода на пенсию, вводить новые налоги и снова ронять курс рубля. Потому что велика и обильна наша держава, только воруют без меры...
Tags: коррупция, криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments