Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

А если ты, как Путин - "весы"...

Дебилковатая музыкальная группа "Рабфак" презентовала новую песню про будущего президента России (первой была "Наш дурдом голосует за Путина"). В ней есть несколько захватывающих пассажей, вроде "в небе летает и в воду ныряет не бздя", "с ним даже в жопе особенно гордо", "Ангелу Меркель мы держим за яйца", "Венесуэла, Иран и Хамас. Строем шагают мочиться в сортир".
Трудно сказать, какая таким творчеством преследуется цель. Если отвадить от Владимира Владимировича маргинальных избирателей, то результат будет скорее обратным. Если поддержать "болотных", то вряд ли это добавит им голосов. Если простебать родную страну, то она скорее всего не узнает о себе ничего нового. Если заработать денег популярностью у любителей трэша, то времени осталось немного, через три недели все это станет неактуальным. Если это от души, то душа выглядит какой-то убогой, как и "стихи".
Вообще тот факт, что предвыборная борьба переходит в песенное творчество, скорее положительный. Определенное свидетельство зрелости и тех, кто творит, и тех, кто слушает, и тех, кому хватает ума не бить по рукам. Такая популярность - тоже популярность. Ну какую песню можно написать про Миронова? "Гимн о защитнике выхухоля?". Про Прохорова? "Куршевельские страдания"? Про Зюганова все уже давно написано: "и вновь продолжается бой, и юный октябрь впереди". Немного интереснее в песенной разработке личность Жириновского, но и тут все останется на уровне "гоп-стопа" и "мы подошли из-за угла" и какого-нибудь старого еврейского шансона.
А Путин - да, тут есть где развернуться. И про Кабаеву можно, и про ботокс, и про "мочить в сортире". Но вот ведь в чем проблема - такие песни работают не против премьера, а на него. Потому что здоровый ржач делает кандидата на высший пост в стране народным, своим в доску чуваком. Чего, между прочим, имиджмейкеры Владимира Владимировича сегодня и добиваются.
Путин играет сейчас "простого" джокера. А простых в стране всегда больше, чем московских хомячков.
Потому, пойте на здоровье, ребята. Больше песен, прикольных и разных.
И "все будет нормально, не ссы"...
Tags: Путин, культура
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments