Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бог взял его за ухо

"Бог взял меня за ухо и поставил на это место". Вот так скромно называется интервью главы Екатеринбурга Ройзмана "Новой газете". Почитать его в высшей степени занятно и познавательно, особенно для поклонников легендарного борца с наркотиками. На остальных оно произведет впечатление разговора человека, существующего в каком-то параллельном мегаполису мире.
Несколько цитат:

- "Начались сильные снегопады, я обошел весь центр города, километров двенадцать, посмотрел, как убирают, как гаишники помогают, с мужиками поговорил. Домой пришел довольный — все хорошо! И тут мне в твиттер какой-то умник пишет, что весь город в грязи, а мэр ничего не делает. Ну я ему тотчас отписал — мол, грязь у тебя в душе, а город замечательно убирают. Ой как все взвыли!"
- "Буквально на днях поймали алгоритм, который поможет молодым семьям получить недорогое жилье".
- "И представь — вдруг на меня посыпались уголовные дела! И я пошел только для того, чтобы с ними сторговаться. Это действительно так, я не стесняюсь в этом признаться".
- "Я был уверен, что вокруг меня враги, распиханные во всех кабинетах, а они думали, что сейчас придет бандит с бейсбольной битой и побежит по кабинетам наркоманов ловить".
- "Мой уровень подношений — банка меда, шерстяные носки, ведро яблок, варенье, варежки".
- "Я ни разу не пошел на поводу у событий, всегда оставался при своем мнении и при каждом удобном, а иногда и неудобном случае отчетливо декларировал свою позицию".
- "Почему же меня никто не хвалит за то, что в городе строится по 30 детских садов за год? Понятно, что и к тому и к другому я мало имею отношения".
- "Когда начались снегопады, я приходил первым, уходил последним, ездил вместе со снегоуборочной техникой — просто чтобы понять, что происходит".

Ну, в общем, в Екатеринбурге появился второй интервьюируемый, который умеет и зажечь, и развлечь. Первым был губернатор. Теперь окончательно выяснилось, что беда не приходит одна.
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments